Digitalizar locomotora chais retorno

Todo lo relacionado con el control digital, la electricidad, electrónica e informática.
TENDER
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 553
Registrado: 14 Mar 2013 13:21
Edad: 72
Estado: Desconectado

Digitalizar locomotora chais retorno

Mensajepor TENDER » 24 Sep 2020 18:47

Espero que estéis bien: Me interesaría que me indicarais, como digitalizar una locomotora cuando un polo es el chasis. Es de DC, o sea dos carriles. Muchas gracias de antemano. Le estoy dando vueltas y no me acurdo como, hace mucho que no digitalizo ninguna.



fantito
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 214
Registrado: 03 Feb 2011 14:36
Edad: 59
Estado: Desconectado

Re: Digitalizar locomotora chais retorno

Mensajepor fantito » 25 Sep 2020 13:24

Lo primero que hay que hacer es aislar completamente del motor del chasis. Una vez conseguido esto se pone un decóder de cables siguiendo el código de colores. El cable negro va al chasis. Si las luces son de bombilla se ignora el cable azul.


Alfred, el Fantito.

fantito
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 214
Registrado: 03 Feb 2011 14:36
Edad: 59
Estado: Desconectado

Re: Digitalizar locomotora chais retorno

Mensajepor fantito » 05 Oct 2020 17:17

De nada!!!!!!!


Alfred, el Fantito.

Avatar de Usuario
nen
Usuario VIP
Usuario VIP
Mensajes: 3540
Registrado: 18 Mar 2016 11:13
Edad: 59
Estado: Desconectado

Re: Digitalizar locomotora chais retorno

Mensajepor nen » 06 Oct 2020 01:56

Liliput?


Dona órganos, darás vida.
Tratos negativos: molinilla6699 Cobra pero no envía el artículo. De esto hace 5 años SI, SI, 5 años!!!!!

TENDER
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 553
Registrado: 14 Mar 2013 13:21
Edad: 72
Estado: Desconectado

Re: Digitalizar locomotora chais retorno

Mensajepor TENDER » 14 Oct 2020 09:34

Gracias FANTITO



TENDER
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 553
Registrado: 14 Mar 2013 13:21
Edad: 72
Estado: Desconectado

Re: Digitalizar locomotora chais retorno

Mensajepor TENDER » 14 Oct 2020 09:38

Es una ROCO 43514, gracias por responder.



TENDER
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 553
Registrado: 14 Mar 2013 13:21
Edad: 72
Estado: Desconectado

Re: Digitalizar locomotora chais retorno

Mensajepor TENDER » 14 Oct 2020 09:40

Perdonad no he podido entrar antes, estos momentos que estamos pasando trastocan todo. Un abrazo.



TENDER
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 553
Registrado: 14 Mar 2013 13:21
Edad: 72
Estado: Desconectado

Re: Digitalizar locomotora chais retorno

Mensajepor TENDER » 14 Oct 2020 09:41

Voy a intentarlo.



fantito
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 214
Registrado: 03 Feb 2011 14:36
Edad: 59
Estado: Desconectado

Re: Digitalizar locomotora chais retorno

Mensajepor fantito » 14 Oct 2020 12:54

Esta no es fácil.
Primero hay que aislar completamente uno de los soportes de los carboncitos del motor, que quede aislado del chasis del motor. Normalmente hay que hacer un pieza de acetato a modo de arandela aislante. Normalmente este soporte del carboncito del motor es el inferior y hay que mirar que quede completamente aislado del bastidor de la locomotora. En este soporte hay que soldar uno de los cables preferentemente el "gris" del decóder. El cable se suelda con el soporte sacado por evitar recalentar el resto ya que la pieza es de latón de fundición.
Luego hay que trabajar la placa de circuito eléctrico para aislar las pistas de manera que queden las de la toma de corriente, las de alimentación del motot y de las luces completamente aisladas entre sí. Hay que quitar todos los componentes de la placa (diodos, ferritas, condensadores) lo que ayuda a tener las pistas aisladas.
Ya tienes buen trabajo.


Alfred, el Fantito.


Volver a “MUNDO DIGITAL, ELECTRICIDAD Y ELECTRÓNICA”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado