Digitalizando una Valenciana

Todo lo relacionado con el control digital, la electricidad, electrónica e informática.
  • Advertisement

Avatar de Usuario
migkel112
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 1685
Registrado: 19 Ene 2013 10:06
Edad: 55
Estado: Desconectado

Re: Digitalizando una Valenciana

Mensajepor migkel112 » 12 May 2013 19:49

Hola, pues yo tengo puesto un Lenz mini de N, de 1 AMP, le solde un enchufe de ocho pin macho que me dieron en la tienda de los que le sobran de sus digitalizaciones, y es más, ese es el que pone el en sus trabajos, y ya sabemos que tienda es, no doy nombres que luego las polemicas -507 no ocupa nada y puedes poner un maquinista, un saludo.



nen
Estado: Desconectado

Re: Digitalizando una Valenciana

Mensajepor nen » 12 May 2013 19:50

Foticos Miguel............................
Nen



Avatar de Usuario
migkel112
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 1685
Registrado: 19 Ene 2013 10:06
Edad: 55
Estado: Desconectado

Re: Digitalizando una Valenciana

Mensajepor migkel112 » 12 May 2013 20:21

Hola, solo puedo poner esta foto que ya puese en el otro foro, no encuentro mi camara, estos bichejos me la han pillado y no la encuentran por ningun lado, cuando la encontremos pogo una foto mejor de la cabina con el decoder que ni se ve y el maquinista a su lado, un saludo.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.



liquigas
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 1909
Registrado: 16 Feb 2013 10:16
Edad: 36
Estado: Desconectado

Re: Digitalizando una Valenciana

Mensajepor liquigas » 12 May 2013 20:28

-agree -agree -agree ¿Tienes un deco de N con zocalo de H0?, y el retorno de luces, ¿por donde lo haces?, si estos suele hacerse por masa en la N



Avatar de Usuario
migkel112
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 1685
Registrado: 19 Ene 2013 10:06
Edad: 55
Estado: Desconectado

Re: Digitalizando una Valenciana

Mensajepor migkel112 » 12 May 2013 20:34

Hola, pues ya no me acuerdo, solder los cables y tiene luces m/a-m/at, no me lies, "que estoy muy liado", que como pases por casa te doy pico y pala y veras lo de las luces,un saludo.



Avatar de Usuario
acpmax
Moderador global
Moderador global
Mensajes: 940
Registrado: 27 Abr 2010 22:55
Ubicación: Málaga
Edad: 48
Estado: Desconectado

Re: Digitalizando una Valenciana

Mensajepor acpmax » 12 May 2013 20:46

liquigas escribió:-agree -agree -agree ¿Tienes un deco de N con zocalo de H0?, y el retorno de luces, ¿por donde lo haces?, si estos suele hacerse por masa en la N


El Lenz Mini tiene cable Azul.
Saludos.


H0,DCC,NanoX-s88,Mikimaus,iTrain Mis chapucillas Mis viajes
Imagen

Avatar de Usuario
migkel112
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 1685
Registrado: 19 Ene 2013 10:06
Edad: 55
Estado: Desconectado

Re: Digitalizando una Valenciana

Mensajepor migkel112 » 12 May 2013 20:51

Si, tiene, sale como del medio del decoder creo recordar ahora mismo, ya no me acordaba, a este lo pongo a picar y ha palear los 2m3 de tierra que me quedan y le pongo yo el examen de 500 preguntas -groupwave un saludo, vecino a estudiar que es lo más importante.



Avatar de Usuario
DiegoAlco
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 1639
Registrado: 28 Jul 2013 16:45
Edad: 31
Estado: Desconectado

Re: Digitalizando una Valenciana

Mensajepor DiegoAlco » 18 May 2013 19:35

vaya curro de chinos... me guardo el tutorial, que quiero una 307



Avatar de Usuario
fer242T
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 708
Registrado: 08 Oct 2012 17:00
Edad: 38
Estado: Desconectado

Re: Digitalizando una Valenciana

Mensajepor fer242T » 18 May 2013 21:35

Si no estoy equivocado ¿el tutorial es para digitalizar la antigua locomotora? Las nuevas época III y las del set de ROCO de hace un par de años tienen conector. Pero me confunde que la del tutorial tiene las bocinas bajo el techo, luego no parece la antigua.

Olmo, ¿podrias aclarar si lo que has hecho es con la nueva o con la antigua?, no tengo la mia a mano, la digitalicé con un lenz standard pero por la ventana se ve el deco, los cables y la madre que los parió. Estaba tentado de hacerle unas cortinillas. Tengo la del set de inicio.

Gracias, saludos.



Avatar de Usuario
annio
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 191
Registrado: 16 Dic 2010 02:50
Edad: 42
Estado: Desconectado

Re: Digitalizando una Valenciana

Mensajepor annio » 21 May 2015 13:44

Retomo este hilo para colgar mi nyapeo en la 307.

Esta mia es de 2011. Tengo dos de caja de iniciacion haciendo doble traccion tipo Tren dels Llacs. Ahora son debidamente sustituidas por las 308 de Mabar. Me quedare solo con una de las dos unidades.

Estas vienen con zocalo de 8 pins para digitalizar facil -yes2
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.



Avatar de Usuario
annio
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 191
Registrado: 16 Dic 2010 02:50
Edad: 42
Estado: Desconectado

Re: Digitalizando una Valenciana

Mensajepor annio » 21 May 2015 13:47

Para conseguir la española nos sobran las trompetas del techo, el capot es diferente...pero sobretodo sobretodo cambian las barandas de la maquina.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.



Avatar de Usuario
annio
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 191
Registrado: 16 Dic 2010 02:50
Edad: 42
Estado: Desconectado

Re: Digitalizando una Valenciana

Mensajepor annio » 21 May 2015 13:52

Como no hay kit comercial para esta adaptacion utilizaremos la maña para cortar las partes sobrantes de las barandas, tapar los agujeros sobrantes y pintarlos para que la maquina no parezca un "gruyere".

Bastante mejor asi. Por cierto las fotos de las reales las he sacado del " otro foro". Si hay algun problema las quito.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.



Avatar de Usuario
annio
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 191
Registrado: 16 Dic 2010 02:50
Edad: 42
Estado: Desconectado

Re: Digitalizando una Valenciana

Mensajepor annio » 21 May 2015 14:02

El resultado mejora bastante la version de origen en exactitud en mi opinion. Es lo mejor que podemos conseguir aprovechando los agujeros existentes.

Aun hay una tercera version de las barandas en la real que he intentado hacer, solo para la foto, en la H0.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.



Avatar de Usuario
annio
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 191
Registrado: 16 Dic 2010 02:50
Edad: 42
Estado: Desconectado

Re: Digitalizando una Valenciana

Mensajepor annio » 21 May 2015 14:48

Ahora he visto que este hilo queda en Digital, y no pega mucho. Yo lo he puesto para hacer todo un hilo sobre valencianas. Si los moderadores prefieren moverlo adelante.

Foto resumen de las barandas. Arriba la foto estado original. Abajo las diversas aproximaciones renferas. El cambio es bastante importante. El ultimo tipo lo he hecho con los restos sobrantes de los dos anteriores.

Las fotos de las 307 reales las he sacado de aqui:
http://forotrenes.com/foro/viewtopic.php?f=9&t=49636
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.



Botasduras
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 210
Registrado: 04 Ene 2017 19:05
Ubicación: Paterna(Valencia)
Edad: 63
Estado: Desconectado

Re: Digitalizando una Valenciana

Mensajepor Botasduras » 28 Dic 2017 11:27

Este tema me ha resultado muy interesante,las fotos muy buenas,así que voy a empezar mis andaduras con el soldador,tengo 2 de estas son antiguas y no llevan zócalo de conexión incorporado,veo que hay un problema de espacio y como desde que comenzó este hilo a pasado algo de tiempo igual ahora es más fácil encontrar un decoder ideal,lo digo por el tamaño,alguna sugerencia para la compra del decoder ????????.Muchas gracias por vuestras indicaciones.
Pf:Las fotos son un gran invento.




Volver a “MUNDO DIGITAL, ELECTRICIDAD Y ELECTRÓNICA”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados