SEMAFORO ANESTE

Todo lo relacionado con el control digital, la electricidad, electrónica e informática.
  • Advertisement

Avatar de Usuario
I5796
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 558
Registrado: 09 Nov 2011 08:59
Edad: 65
Estado: Desconectado

SEMAFORO ANESTE

Mensajepor I5796 » 15 Nov 2015 10:38

Buenas:
Alguien me puede ayudar para saber cómo se conecta un semáforo Aneste de tres luces más la blanca de rebase autorizado (4 leds en total), al decoder?.
Gracias anticipadas. -bye



Avatar de Usuario
I5796
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 558
Registrado: 09 Nov 2011 08:59
Edad: 65
Estado: Desconectado

Re: SEMAFORO ANESTE

Mensajepor I5796 » 17 Nov 2015 08:19

Resuelto.
Saludos



Avatar de Usuario
I5796
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 558
Registrado: 09 Nov 2011 08:59
Edad: 65
Estado: Desconectado

Re: SEMAFORO ANESTE

Mensajepor I5796 » 18 Feb 2016 09:12

Hola de nuevo.
Continuo con mis dudas.
Estoy instalando señales luminosas Mafen rojo/blanco de las cuales solo voy a utilizar los aspectos rojo y rojo-blanco. Para conectarlo al Swicht Pilot, será como si conectara el rojo, verde y tendré que programarlo para que en una posición de el rojo y en la otra el rojo y blanco.
¿Es correcto así?.
Gracias y saludos



liquigas
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 1937
Registrado: 16 Feb 2013 10:16
Edad: 36
Estado: Desconectado

Re: SEMAFORO ANESTE

Mensajepor liquigas » 18 Feb 2016 10:38

Tendrás que hacerlo así, y que no se ponga rebelde y se cambie de formato como me paso a mi con el servo.

También mira a ver si puedes hacer degradado de las luces, para que cambien de color progresivamente y no de golpe.



Avatar de Usuario
I5796
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 558
Registrado: 09 Nov 2011 08:59
Edad: 65
Estado: Desconectado

Re: SEMAFORO ANESTE

Mensajepor I5796 » 18 Feb 2016 11:50

Gracias.
Otra pregunta.
En una señal luminosa de tres aspectos, rojo, verde, rojo-blanco, enchufo al primer conector de cinco polos el rojo, el verde y el ánodo común, al siguiente conector de cinco polos el blanco. ¿El ánodo común lo tengo que puentear del conector anterior para enchufarlo también al segundo conector donde está el blanco?.
Gracias y saludos



liquigas
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 1937
Registrado: 16 Feb 2013 10:16
Edad: 36
Estado: Desconectado

Re: SEMAFORO ANESTE

Mensajepor liquigas » 18 Feb 2016 12:34

Por lo que he visto en los 2 manuales de las 2 versiones, tendrías que poner el anodo del que te sobra a la otra salida del decoder, ya que son distintas y puede tener problemas internos a la hora de programar, de todas maneras, coje 3 bombillitas, y haz la prueba, el común que saques de las 3 a la salida C, y luego las otras a las out A, B y a la A o B de la otra salida, a ver que pasa, si no funciona, a independizarlos.



Avatar de Usuario
I5796
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 558
Registrado: 09 Nov 2011 08:59
Edad: 65
Estado: Desconectado

Re: SEMAFORO ANESTE

Mensajepor I5796 » 19 Feb 2016 10:44

Hola de nuevo.
Ya he probado. Conector de 5 polos 1, rojo, verde y ánodo común. Conector de 5 polos 2, blanco. funciona en rojo, en verde y el blanco funciona independiente del rojo o del verde, es decir que se pueden tener encendidas rojo-blanco y verde-blanco y además el rojo o el verde solos y blanco apagado. Me figuro que se podrá configurar para que el blanco se encienda solo asociado con el rojo.
Siguiente pregunta, ¿Como se configura con la Märklin Mobile Station 2 ?.
Otra cuestión. También me figuro que en el caso de la señal que tiene dos aspectos rojo o rojo-blanco, el deco se podrá configurar para que se enciendan los dos, es decir rojo o rojo-blanco. Ahora están conectados en el conector de cinco polos el rojo, el ánodo común y el blanco y por lo tanto, se enciende o rojo o blanco a secas.
Saludos.



liquigas
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 1937
Registrado: 16 Feb 2013 10:16
Edad: 36
Estado: Desconectado

Re: SEMAFORO ANESTE

Mensajepor liquigas » 19 Feb 2016 11:39

Eso ya en la programación con una centralita, no se como se haría -banghead -banghead , con mi multimaus voy muy limitado, y las cosas de envergadura, las soluciono con el lokprogrammer, seguro que algún compi tiene esa central y puede dar mas datos.

Siento no poderte ayudar en ese tema.



Avatar de Usuario
I5796
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 558
Registrado: 09 Nov 2011 08:59
Edad: 65
Estado: Desconectado

Re: SEMAFORO ANESTE

Mensajepor I5796 » 19 Feb 2016 17:19

Gracias de todos modos. Tus comentarios me han sido de gran ayuda.
Saludos




Volver a “MUNDO DIGITAL, ELECTRICIDAD Y ELECTRÓNICA”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados