Dudaa desvíos Fleischmann Profi.

Todo lo relacionado con el control digital, la electricidad, electrónica e informática.
  • Advertisement

Avatar de Usuario
I5796
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 558
Registrado: 09 Nov 2011 08:59
Edad: 65
Estado: Desconectado

Dudaa desvíos Fleischmann Profi.

Mensajepor I5796 » 15 Dic 2015 17:28

Hola a todos:
Tengo instalados en mi circuito desvíos Fleischmann Profi. Algunos tienen el clip que comunica los railes aislados dentro del desvío y otros no. La instalación será enteramente digital, manejada mediante programa y PC, dotada de retro-módulos, decoders de señales y desvíos. Que influencia tiene el clip dichoso?. Es conveniente dejarlos o quitarlos?. Estoy un poco (bueno, mucho) pez.
Gracias.
sdfsvf



fantito
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 178
Registrado: 03 Feb 2011 14:36
Edad: 57
Estado: Desconectado

Re: Dudaa desvíos Fleischmann Profi.

Mensajepor fantito » 15 Dic 2015 21:24

Para digital es conveniente quitarlos, pues en caso de cortocircuito esos clips hacen de resistencia y pueden provocar un pequeño incendio. Piensa que en digital si tienes un cortocircuito son 4 amperios!


Alfred, el Fantito.

Avatar de Usuario
Alfredo
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 503
Registrado: 18 Ene 2013 17:43
Edad: 46
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Dudaa desvíos Fleischmann Profi.

Mensajepor Alfredo » 15 Dic 2015 22:56

Creo que eso es una novedad de hace treinta años o algo así, y es que los talones del desvío se alimentan permanentemente a través de esos clips; pero si esos clips no están, entonces se alimentan con un conmutador que se acciona con el propio motor, según la posición de la aguja.
Decisión tuya, pero si no necesitas quitarlos, yo los dejaría puestos. No hacen ningún daño, y siempre pueden ayudar a llevar la corriente; piensa en un conmutador sucio, por ejemplo.



http://alfredo.sola.es/
http://www.nuestrostrenes.com/
http://www.vapormadrid.com/



Avatar de Usuario
I5796
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 558
Registrado: 09 Nov 2011 08:59
Edad: 65
Estado: Desconectado

Re: Dudaa desvíos Fleischmann Profi.

Mensajepor I5796 » 16 Dic 2015 00:09

Gracias por las respuestas.
El problema es que al quitarlos hay una parte del desvío que se queda sin tensión dependiendo de la postura del desvío y hay que alimentar esa parte. Es así?.
Saludos



liquigas
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 1937
Registrado: 16 Feb 2013 10:16
Edad: 36
Estado: Desconectado

Re: Dudaa desvíos Fleischmann Profi.

Mensajepor liquigas » 16 Dic 2015 09:41

-good -good -good



fantito
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 178
Registrado: 03 Feb 2011 14:36
Edad: 57
Estado: Desconectado

Re: Dudaa desvíos Fleischmann Profi.

Mensajepor fantito » 16 Dic 2015 21:51

En digital es mejor alimentar de más que de menos.
Personalmente yo no confiaría la alimentación de un tramo de vía por medio de sos clips.
Hay quien alimenta las vías de apartado por medio de estos clips con la idea que esos clips hacen el desvío "inteligente", pero en digital por esos clips puede llegar a pasar 4 amperios de consumo, y yo los he visto brillar como una bombilla.


Alfred, el Fantito.

Avatar de Usuario
Alfredo
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 503
Registrado: 18 Ene 2013 17:43
Edad: 46
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Dudaa desvíos Fleischmann Profi.

Mensajepor Alfredo » 16 Dic 2015 23:31

Hola. Sí, los talones se alimentan como te describí antes.
Si no quieres ese corte de alimentación para nada, no quites los clips y listo.
Mi filosofía en cuanto a alimentación de vías es considerar todas las eclisas como si fueran aislantes. Yo sueldo un cablecito a cada pieza de carril, por mínima que sea. No cuesta mucho y garantiza una alimentación sin problemas de por vida a la vía. Soldando por debajo, los cables no se ven.


http://alfredo.sola.es/
http://www.nuestrostrenes.com/
http://www.vapormadrid.com/



Avatar de Usuario
I5796
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 558
Registrado: 09 Nov 2011 08:59
Edad: 65
Estado: Desconectado

Re: Dudaa desvíos Fleischmann Profi.

Mensajepor I5796 » 17 Dic 2015 10:15

Gracias a todos. Y yo que no quería trabajar demasiado.
Feliz Navidad a todos.
sdfsvf



nen
Estado: Desconectado

Re: Dudaa desvíos Fleischmann Profi.

Mensajepor nen » 18 Dic 2015 15:03

Los clips tienen la función de hacer un desvío "pensante", pero talonable. No como los Peco.
Yo los quité en mi primera maqueta y me hacía lío. Solo dan corriente a la vía que están los espadines enfrentados. Después los puse otra vez.
Si no tienes problemas en digital, no los quites. Te ahorrarás problemas.
Un abrazo, Fernando.
Nen



Avatar de Usuario
I5796
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 558
Registrado: 09 Nov 2011 08:59
Edad: 65
Estado: Desconectado

Re: Dudaa desvíos Fleischmann Profi.

Mensajepor I5796 » 25 Dic 2015 23:04

Gracias Fernando y feliz Navidad.

sdfsvf




Volver a “MUNDO DIGITAL, ELECTRICIDAD Y ELECTRÓNICA”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado