Duda básica sobre cambio de dirección locomotora Roco

Todo lo relacionado con el control digital, la electricidad, electrónica e informática.
  • Advertisement

Albors
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 124
Registrado: 10 May 2011 16:12
España
Ubicación: Valencia
Edad: 55
Estado: Desconectado

Duda básica sobre cambio de dirección locomotora Roco

Mensajepor Albors » 21 Dic 2016 19:56

Buenas, hoy he recibido con mucha ilusión la 333 de Roco en alterna digital (tengo la Central Station 2 de Marklin actualizada el año pasado, justo ntes de salir la nueva). El caso es que tiene la dirección 03, que me coincide con la 277 de Electrotrén, así que mi gozo en un pozo, confieso mi ignorancia para poder cambiarla en cualquiera de ellas, de hecho no me he atrevido ni siquiera a abrir la Roco por miedo a estropearla, la 277 la he abierto pero no veo la regleta con ocho interruptores que conozco de Marklin, entiendo que es otro sistema. ¿Cómo podría hacerlo?

Gracias de antemano y perdón por mi ignorancia.
Última edición por Albors el 22 Dic 2016 11:51, editado 1 vez en total.



liquigas
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 1758
Registrado: 16 Feb 2013 10:16
Edad: 35
Estado: Desconectado

Re: Duda básica sobre cambio de dirección locomotora Roco

Mensajepor liquigas » 21 Dic 2016 20:19

Programa la CV1 con el numero que te convenga, si entiendo la ECOS 1 sin tener ni idea de como chuta, en esa será igual.



Albors
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 124
Registrado: 10 May 2011 16:12
España
Ubicación: Valencia
Edad: 55
Estado: Desconectado

Re: Duda básica sobre cambio de dirección locomotora Roco

Mensajepor Albors » 22 Dic 2016 11:44

Muchas gracias por la respuesta, pero me temo que no sé cómo se hace. Pero eso ya es problema de mi ignorancia, buscaré en internet o alguien que sepa.

Saludos y gracias de nuevo.



liquigas
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 1758
Registrado: 16 Feb 2013 10:16
Edad: 35
Estado: Desconectado

Re: Duda básica sobre cambio de dirección locomotora Roco

Mensajepor liquigas » 22 Dic 2016 17:29

Te paso el manual, míralo a ver si te saca de dudas.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.



Albors
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 124
Registrado: 10 May 2011 16:12
España
Ubicación: Valencia
Edad: 55
Estado: Desconectado

Re: Duda básica sobre cambio de dirección locomotora Roco

Mensajepor Albors » 22 Dic 2016 22:45

Gracias. He intentado entrar la locomotora manualmente, pero me sale un mensaje de imposibilidad de traspasar los datos a la locomotora. Seguiré probando.



fantito
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 156
Registrado: 03 Feb 2011 14:36
Andorra
Edad: 56
Estado: Desconectado

Re: Duda básica sobre cambio de dirección locomotora Roco

Mensajepor fantito » 23 Dic 2016 22:27

¿Pones la locomotora en la vía de programación? las instrucciones en la página 26.
Pon la locomotora en la vía de programación, Selecciona que es una locomotora DCC, lee la dirección (símbolo flecha saliendo de locomotora) y te dará la dirección actual (dices que tienes la 3), ahora escribe un nuevo número (el 4, por ejemplo) y le das al icono con una flecha que apunta a la locomotora de abajo a la derecha de la pantalla y se te programará la locomotora con la nueva dirección. Vuelve a leer la dirección para asegurar.
Y, recuerda, todos estos pasos en vía de programación!!!


Alfred, el Fantito.

Albors
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 124
Registrado: 10 May 2011 16:12
España
Ubicación: Valencia
Edad: 55
Estado: Desconectado

Re: Duda básica sobre cambio de dirección locomotora Roco

Mensajepor Albors » 25 Dic 2016 18:57

Gracias fantito, ya lo he probado en una vía de programación (independiente del resto del circuito) y lo mismo, sale el mismo mensaje. Muy frustrante la verdad, ya no sé qué probar.



liquigas
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 1758
Registrado: 16 Feb 2013 10:16
Edad: 35
Estado: Desconectado

Re: Duda básica sobre cambio de dirección locomotora Roco

Mensajepor liquigas » 25 Dic 2016 19:11

¿No tendrás a mano alguien con un maus de Roco?, pon la maquina en una vía a parte, la famosa vía de programación, trastea con la central sin miedo, ¿Cuántas maquinas tienes?, si solo tienes 2, es superfacil, trastea con la misma, sin miedo, sigue el manual que te puse, hazme caso, poco a poco, vas a conseguir sacar partido a esa supercentral.



Albors
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 124
Registrado: 10 May 2011 16:12
España
Ubicación: Valencia
Edad: 55
Estado: Desconectado

Re: Duda básica sobre cambio de dirección locomotora Roco

Mensajepor Albors » 26 Dic 2016 08:41

Gracias de nuevo, pues no, no tengo cerca a nadie con un maus de Roco, en total tengo 9 locomotoras, 6 de Marklin, 2 de Electrotren y 1 de Roco, además de la 333. La voy a enviar a la tienda donde la compré para que lo hagan ellos, yo me rindo. Saludos.



Avatar de Usuario
Carlos112
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Mensajes: 4542
Registrado: 26 Abr 2010 00:00
España
Ubicación: Manises (Valencia)
Edad: 53
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Duda básica sobre cambio de dirección locomotora Roco

Mensajepor Carlos112 » 26 Dic 2016 17:32

Albors escribió:Gracias de nuevo, pues no, no tengo cerca a nadie con un maus de Roco, en total tengo 9 locomotoras, 6 de Marklin, 2 de Electrotren y 1 de Roco, además de la 333. La voy a enviar a la tienda donde la compré para que lo hagan ellos, yo me rindo. Saludos.


Yo te puedo echar una mano con el multimaus.


Gracias por participar en el foro

http://www.carlosmurillo.es

Albors
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 124
Registrado: 10 May 2011 16:12
España
Ubicación: Valencia
Edad: 55
Estado: Desconectado

Re: Duda básica sobre cambio de dirección locomotora Roco

Mensajepor Albors » 27 Dic 2016 16:29

Gracias pero ya está preparado el paquete para enviar, además con otra locomotora que tiene un problema mecánico. Pero me queda la incredulidad de no haber podido hacer algo que se supone es sencillo, a pesar de repetir el proceso varias veces. A partir de ahora cuando compre algo que no sea Marklin pediré que me lo cambien en la tienda como he hecho otras veces, pero esta vez se me olvidó.

Saludos.



liquigas
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 1758
Registrado: 16 Feb 2013 10:16
Edad: 35
Estado: Desconectado

Re: Duda básica sobre cambio de dirección locomotora Roco

Mensajepor liquigas » 27 Dic 2016 17:22

Y que te lo den de alta en la central también...., creo que un poco de trasteo con el manual antes de tirar la toalla no hubiera estado mal y preguntar dudas aquí.



Albors
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 124
Registrado: 10 May 2011 16:12
España
Ubicación: Valencia
Edad: 55
Estado: Desconectado

Re: Duda básica sobre cambio de dirección locomotora Roco

Mensajepor Albors » 27 Dic 2016 18:27

Créeme liquigas, el manual me lo he leído hasta la saciedad, hasta en español y en inglés por si decían algo diferente, pero ya no me queda probar nada más, y en realidad los pasos a seguir son sencillos, eso es lo que me cabrea más.

Aprovecho para agradecer a todos las aportaciones.

Cuando la tenga de vuelta (me tendré que armar de paciencia porque son malas fechas) y espero que funcionando ya os diré si había algo raro o sencillamente yo soy un cenutrio.

Saludos y gracias de nuevo.



Albors
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 124
Registrado: 10 May 2011 16:12
España
Ubicación: Valencia
Edad: 55
Estado: Desconectado

Re: Duda básica sobre cambio de dirección locomotora Roco

Mensajepor Albors » 09 Ene 2017 15:04

Ya la tengo de vuelta, todo en orden pero sigo sin saber porqué no conseguí hacerlo porque los pasos los hacía bien, me dicen que debe ser algo de mi CS2. El caso es que ya está circulando (voy a intentar poner alguna foto), me encanta la variedad de bocinas (si ese es el nombre correcto) que tiene. Ahora mi maqueta ya tiene bastante "acento" español, con esta y las 276/277. A ver si la 1900 en alterna no se va de precio.

Saludos y buen 2017 a todos desde Valencia.



fantito
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 156
Registrado: 03 Feb 2011 14:36
Andorra
Edad: 56
Estado: Desconectado

Re: Duda básica sobre cambio de dirección locomotora Roco

Mensajepor fantito » 10 Ene 2017 00:13

Tienes actualizada la CS2? Hay quecactualizarla para la lectura de los nuevos decóderes de 4rta generación.


Alfred, el Fantito.


Volver a “MUNDO DIGITAL, ELECTRICIDAD Y ELECTRÓNICA”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados