Duda básica sobre cambio de dirección locomotora Roco

Todo lo relacionado con el control digital, la electricidad, electrónica e informática.

Moderador: acpmax

  • Advertisement

liquigas
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 1642
Registrado: 16 Feb 2013 10:16
Edad: 35
Estado: Desconectado

Re: Duda básica sobre cambio de dirección locomotora Roco

Mensajepor liquigas » 10 Ene 2017 15:16

Pero si la 7700 la tiene dada de alta en la central, es raro que no le deje dar de alta otra máquina con deco V4, y me parece raro que no se pueda dar de alta una nueva máquina si pudo hacerlo con las otras.



Albors
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 124
Registrado: 10 May 2011 16:12
España
Ubicación: Valencia
Edad: 54
Estado: Desconectado

Re: Duda básica sobre cambio de dirección locomotora Roco

Mensajepor Albors » 15 Ene 2017 16:31

fantito escribió:Tienes actualizada la CS2? Hay quecactualizarla para la lectura de los nuevos decóderes de 4rta generación.


Hola, me la actualizaron en 2015 con la última que había, no sé si ahora hay más. Bueno a decir verdad hace unos días ví en Marklin TV que iba a salir este año una para llegar a 32 funciones como en la 3, en vez de las 16 actuales. Lo miraré de todas formas, gracias.

Para liquigas, las restantes de Electrotren me las cambiaron en la tienda también, con lo cual nunca he intentado hacerlo con mi CS2, y visto lo visto mejor no lo hago. Así que me queda mirar si tengo la última versión o no. Gracias.

Saludos.



fantito
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 155
Registrado: 03 Feb 2011 14:36
Andorra
Edad: 55
Estado: Desconectado

Re: Duda básica sobre cambio de dirección locomotora Roco

Mensajepor fantito » 15 Ene 2017 18:12

La última actualización es de mayo del 2016.

http://www.maerklin.de/en/service/downloads/cs2-updates/


Alfred, el Fantito.

Albors
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 124
Registrado: 10 May 2011 16:12
España
Ubicación: Valencia
Edad: 54
Estado: Desconectado

Re: Duda básica sobre cambio de dirección locomotora Roco

Mensajepor Albors » 16 Ene 2017 14:43

Muchas gracias, esa no la tengo, a ver si la instalo.



fantito
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 155
Registrado: 03 Feb 2011 14:36
Andorra
Edad: 55
Estado: Desconectado

Re: Duda básica sobre cambio de dirección locomotora Roco

Mensajepor fantito » 16 Ene 2017 22:21

Otro truco, que a veces funciona con decóderes excesivamente sordos.
En la vía de programación pon una bombilla de como mínimo 16 voltios, mejor si es de 21 voltios (ideal una bombilla Märklin), con un pequeño interruptor. Cuando vayas a programar una locomotora y no se lee el decóder, conecta la bombilla y vuelve a probar.
Esto ocurre porque en modo programación la central da una pequeña señal y espera la respuesta de decóder y si este tiene poco consumo, no da la respuesta esperada. Ayudando al decóder con el consumo de la bombilla, la central entiende que el decóder ha "respondido" y envia el paquete de datos para programar.


Alfred, el Fantito.

Albors
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 124
Registrado: 10 May 2011 16:12
España
Ubicación: Valencia
Edad: 54
Estado: Desconectado

Re: Duda básica sobre cambio de dirección locomotora Roco

Mensajepor Albors » 17 Ene 2017 19:21

Gracias de nuevo.




Volver a “MUNDO DIGITAL”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados