Instalar decoder

Todo lo relacionado con el control digital, la electricidad, electrónica e informática.
  • Advertisement

fje
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 163
Registrado: 17 Ene 2013 15:33
Edad: 69
Estado: Desconectado

Re: Instalar decoder

Mensajepor fje » 27 Dic 2017 16:59

Buen decoder, sí señor, un Lokpilot V4.0. Que además tiene protección contra cortocircuito o sobrecarga, con garantía de ESU, quédate con el recibo de compra, la caja y el folleto (la última página es la garantía) por si acaso, por desgracia he tenido que usarla dos veces (por fallo mío, dicho sea de paso) y funcionan muy bien, me devolvieron uno nuevo y sin gastos por su envío.

Y el cable suelto no lo cortes, es el morado de la función AUX2, que como no cabe en el conector que sólo tiene para 8 cables, está suelto. Si no lo vas a usar, simplemente enróllalo y protégelo para que no incordie mucho y listo.

Un saludo.



Botasduras
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 161
Registrado: 04 Ene 2017 19:05
Ubicación: Paterna(Valencia)
Edad: 63
Estado: Desconectado

Re: Instalar decoder

Mensajepor Botasduras » 27 Dic 2017 17:45

Gracias fje,en esta he colocado el otro,va muy bien,solo en una posición en la contraria no funciona nada,La Luz de la numeración se conecta en cuanto la situó en la vía,voy a probar un rato u luego intento esconderlo que no me pase como en el Talgo.Ahora voy a montar el lok pilot en la otra azul a ver qué pasa.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.



jecanfranc
Usuario nuevo
Usuario nuevo
Mensajes: 5
Registrado: 25 Oct 2015 17:31
Edad: 53
Estado: Desconectado

Re: Instalar decoder

Mensajepor jecanfranc » 27 Dic 2017 17:58

Hola buenas tardes. El Lenz le va de escándalo a la francesa. Recuerda recubrir el deco como está el ESU para que no toque con la placa y haga corto. Feliz Navidad a todos.


Un saludo desde Málaga.

Botasduras
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 161
Registrado: 04 Ene 2017 19:05
Ubicación: Paterna(Valencia)
Edad: 63
Estado: Desconectado

Re: Instalar decoder

Mensajepor Botasduras » 27 Dic 2017 17:59

El 1 siempre color naranja?????,o no.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.



fje
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 163
Registrado: 17 Ene 2013 15:33
Edad: 69
Estado: Desconectado

Re: Instalar decoder

Mensajepor fje » 27 Dic 2017 18:00

Ojo, evidentemente SÓLO tiene una posición, el código de colores no es caprichoso, cada cable tiene una función, motor, toma de corriente, F0 (luces), etc. etc.

Si miras el manual que va con el decoder, en la página 11 (creo que es esa página) tienes las conexiones del conector del decoder:

1: Naranja - Terminal derecho del motor
4: Negro - Conexión vía izquierda en dos carriles (antigua contínua)
5: Gris: - Terminal izquierdo motor
8: Rojo: Conexión vía derecha en dos carriles (antigua continua)

Los demás, lógicamente donde les toca.....

y te quedará suelto el morado que es la función AUX2.

Y si en una locomotora no tienes los números indicados, puedes coger un polímetro y buscar continuidad entre los terminales 4 y 8 con las ruedas izquierda y derecha respectivamente si estás en dos carriles, como me ha parecido entender. Con eso ya tienes marcados esos dos pines y puedes conectar correctamente el decoder y evitas riesgos de freírlo.... que aunque tenga garantía no es cuestión de tener que esperar un mes a que te lo devuelvan niuevo....

Suerte.
Última edición por fje el 27 Dic 2017 18:10, editado 1 vez en total.



jecanfranc
Usuario nuevo
Usuario nuevo
Mensajes: 5
Registrado: 25 Oct 2015 17:31
Edad: 53
Estado: Desconectado

Re: Instalar decoder

Mensajepor jecanfranc » 27 Dic 2017 18:05

El 1 al naranja, correcto.


Un saludo desde Málaga.

jecanfranc
Usuario nuevo
Usuario nuevo
Mensajes: 5
Registrado: 25 Oct 2015 17:31
Edad: 53
Estado: Desconectado

Re: Instalar decoder

Mensajepor jecanfranc » 27 Dic 2017 18:07

Repetido.


Un saludo desde Málaga.

Botasduras
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 161
Registrado: 04 Ene 2017 19:05
Ubicación: Paterna(Valencia)
Edad: 63
Estado: Desconectado

Re: Instalar decoder

Mensajepor Botasduras » 27 Dic 2017 19:03

Muchas gracias y ya puestos como metéis eso dentro,llevo peleando con mucho cuidado y no hay manera



Botasduras
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 161
Registrado: 04 Ene 2017 19:05
Ubicación: Paterna(Valencia)
Edad: 63
Estado: Desconectado

Re: Instalar decoder

Mensajepor Botasduras » 27 Dic 2017 19:09

Se me olvidó La foto de la pequeñaja
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.



fje
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 163
Registrado: 17 Ene 2013 15:33
Edad: 69
Estado: Desconectado

Re: Instalar decoder

Mensajepor fje » 27 Dic 2017 19:15

Igual si le puedes quitar la carcasa completa le encuentras más sitio...., pero en eso ya no te puedo ayudar, no tengo una como esa ni sé como puede "despiezarse"....



Botasduras
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 161
Registrado: 04 Ene 2017 19:05
Ubicación: Paterna(Valencia)
Edad: 63
Estado: Desconectado

Re: Instalar decoder

Mensajepor Botasduras » 27 Dic 2017 19:25

Al final salió la carcasa con suma facilidad,que os parece,no veo otro hueco,la envuelvo con cinta aislante o será una barbaridad?????.Muchisimas gracias



Botasduras
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 161
Registrado: 04 Ene 2017 19:05
Ubicación: Paterna(Valencia)
Edad: 63
Estado: Desconectado

Re: Instalar decoder

Mensajepor Botasduras » 27 Dic 2017 19:26

Vale así???
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.



fje
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 163
Registrado: 17 Ene 2013 15:33
Edad: 69
Estado: Desconectado

Re: Instalar decoder

Mensajepor fje » 27 Dic 2017 19:41

Si no recuerdo mal, ese decoder va ya protegido con plástico termoretractil, lo cual sería suficiente, si no, un poco de termoretráctil o, como dices, de cinta aislante, suficiente para asegurarte de que no hay contactos indebidos.

En cuanto a hueco, ¿por qué no el que se ve a la izquierda en el cuerpo de la locomotora?, Y no digo el de la derecha que parece que tiene hasta el hueco para pasar los cables porque me parece ver el motor al fondo. Y si lo puedes poner donde te digo, un poco de cinta de doble cara para fijarlo a una de las paredes del hueco, y queda perfecto.

ya verás como poco a poco lo consigues, y la siguiente, vamos, pan comido..... -laughbounce2

Un saludo



Botasduras
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 161
Registrado: 04 Ene 2017 19:05
Ubicación: Paterna(Valencia)
Edad: 63
Estado: Desconectado

Re: Instalar decoder

Mensajepor Botasduras » 27 Dic 2017 19:54

03941CEE-0177-400D-94F2-B5C999A94EED.jpeg
Gracias fje,he probado el hueco que me dices pero va en definición y no había manera al final el único rincón potable ha sido este,que alegria da cuando van saliendo las cosas y no rompes nada,esta tarde he solucionado 2 .Un saludo cordial
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.



Botasduras
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 161
Registrado: 04 Ene 2017 19:05
Ubicación: Paterna(Valencia)
Edad: 63
Estado: Desconectado

Re: Instalar decoder

Mensajepor Botasduras » 27 Dic 2017 19:55

Gracias fje,al final la carcasa salió con mucha facilidad y encontré un solo hueco,que os parece????,lo envuelvo con un poco de cinta aislante o es una barbaridad?????.




Volver a “MUNDO DIGITAL, ELECTRICIDAD Y ELECTRÓNICA”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado