Probrema decoder sonido.

Todo lo relacionado con el control digital, la electricidad, electrónica e informática.
  • Advertisement

Avatar de Usuario
Jose
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 124
Registrado: 28 May 2010 11:52
Ubicación: Valencia
Edad: 56
Estado: Desconectado

Probrema decoder sonido.

Mensajepor Jose » 20 Ene 2018 20:27

Hola a todos.

Tengo un problema con el sonido de una 242 de Ibertren, según indican en su página es un Esu, es esté:

Deco.jpg


El problema es que al encender el sonido casi al instante empieza a distorsionar y no se escucha con nitidez, sea cual sea el sonido, da igual, silbato, arenero, etc...
Como decoder funciona bien y la locomotora responde perfectamente a las funciones del mando.
Como primera medida cambie el altavoz, y sigue igual e incluso lo he cambiado una segunda vez por otro que tenía en el cajón de sastre de 8 ohmios, el original es de 100 ohmios, y la misma o peor respuesta al tener menos impedancia.

Sospecho que esta mal el siguiente chip situado a la izquierda:

Deco1.jpg


Es un TDA que es el encargado de entregar el sonido al altavoz y tiene una potencia de 1W, y se calienta bastante cuando enciendes el sonido.

Os ha pasado algo parecido a alguno de vosotros ??

Mis sospechas pensáis que son acertadas ??

Alguien sabe como sustituir el chip sospechoso sin estropear el deco ??

Espero que alguno de vosotros me podáis ayudar con vuestra experiencia si os ha pasado algo parecido.

Muchas gracias y saludos.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.



liquigas
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 1940
Registrado: 16 Feb 2013 10:16
Edad: 36
Estado: Desconectado

Re: Probrema decoder sonido.

Mensajepor liquigas » 20 Ene 2018 20:32

Todo seria cargar de nuevo el sonido, y repasar los ajustes del deco a ver si es del mismo o por demasiado alto el volumen.



Avatar de Usuario
Jose
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 124
Registrado: 28 May 2010 11:52
Ubicación: Valencia
Edad: 56
Estado: Desconectado

Re: Probrema decoder sonido.

Mensajepor Jose » 20 Ene 2018 20:57

No tengo el programador, en los instantes antes de ponerse a distorsionar como un bellaco, suena bien cualquier sonido y el volumen es más bien bajo, pero con el dedo puesto el el chip indicado notas como se calienta hasta tener que retirar el dedo que te quemas, de ahí mis sospechas...

Gracias liquigas por responder.



liquigas
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 1940
Registrado: 16 Feb 2013 10:16
Edad: 36
Estado: Desconectado

Re: Probrema decoder sonido.

Mensajepor liquigas » 20 Ene 2018 21:17

Los decos de sonido se calientan que da gusto, mas que los otros, el que indicas será el amplificador de sonido.

Si quieres hablamos por privado.




Volver a “MUNDO DIGITAL, ELECTRICIDAD Y ELECTRÓNICA”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado