Decoder Hunosa

Todo lo relacionado con el control digital, la electricidad, electrónica e informática.
  • Advertisement

Botasduras
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 217
Registrado: 04 Ene 2017 19:05
Ubicación: Paterna(Valencia)
Edad: 63
Estado: Desconectado

Decoder Hunosa

Mensajepor Botasduras » 16 Abr 2018 16:49

Aprovechando que esta mañana he estado en la tienda donde habitualmente compro he adquirido un decoder,el vendedor me lo ha dado de 6 puntas cosa que me extraño pero lo he dado por bueno,la loco es muy pequeña y debe ser muy fácil de destripar pero no encuentro la forma y me da miedo romperle algo,sabéis si tiene algún truco para separar la carrocería del chasis,abajo solo lleva dos tornillos .Muchas gracias os pongo La foto,a ver si me deja abrirla.
AA0D1614-F66D-4E80-8F4A-A57820BC3394.jpeg
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.



Avatar de Usuario
Campero
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 620
Registrado: 05 Jun 2011 00:45
Ubicación: Alcorcon
Edad: 59
Estado: Desconectado

Re: Decoder Hunosa

Mensajepor Campero » 16 Abr 2018 20:10

Hola ...
... esa loco hay que configurarle las CV's si no ira fatal .... jus jus ya no recuerdo con exactitud cual eran ...
David me paso los apuntes .... haber si los encuentro.


Amamé cuando menos lo merezca, tal vez sea cuando mas lo necesite (anomimo)

Avatar de Usuario
Carloslmp
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Mensajes: 4694
Registrado: 26 Abr 2010 00:00
Ubicación: Manises (Valencia)
Edad: 54
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Decoder Hunosa

Mensajepor Carloslmp » 16 Abr 2018 21:11

Esa maquina tiene muy mala leche para digitalizar por que no tiene espacio para que entre el deco. Efectivamente es de 6 pines, por esa parte tranquilo, pero no se si desde que yo la digitalicé a hoy ha salido algún deco de pinchar mas pequeño. Yo utilicé uno con cables soldándolo al dummy manipulado y lo coloqué en un lateral.

aquí se habla de ello y de como abrirla: viewtopic.php?f=12&t=8437&p=84275&hilit=pucheta#p84275

saludos


Gracias por participar en el foro

http://www.carlosmurillo.es

Botasduras
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 217
Registrado: 04 Ene 2017 19:05
Ubicación: Paterna(Valencia)
Edad: 63
Estado: Desconectado

Re: Decoder Hunosa

Mensajepor Botasduras » 16 Abr 2018 21:49

Efectivamente Carlos 112,esta es de las primeras que compre de esa serie y no se deja pinchar,he comprobado algunas de las que compre posteriormente y si que van preparadas para pinchar,pero cosa curiosa es que el decoder una vez pinchado lo tienes que doblar con mucho cuidado de lo contrario es imposible cerrar la tapa,de todas formas no voy a digitalizar ninguna otra,una locomotora de 40 euros y el decoder te soplan 36 euros,no tiene mucha lógica,al final he podido abrirla con mucho cuidado.Campero no parece que funcione mal pero de todas formas miraré bien lo de las C.V.Muchas gracias y un saludo.



liquigas
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 1942
Registrado: 16 Feb 2013 10:16
Edad: 36
Estado: Desconectado

Re: Decoder Hunosa

Mensajepor liquigas » 16 Abr 2018 22:10

Usa carbón del bueno, y entre medias un preñau, y te rodará de lujo, jeje.
El deco es equivalente al ESU, así que rodar fino vas a tener.



rokiski
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 118
Registrado: 21 Mar 2011 19:14
Edad: 57
Estado: Desconectado

Re: Decoder Hunosa

Mensajepor rokiski » 16 Abr 2018 22:44

Mira este enlace, por si te ayuda
viewtopic.php?f=12&t=8437&p=81446#p81446
Un saludo



Botasduras
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 217
Registrado: 04 Ene 2017 19:05
Ubicación: Paterna(Valencia)
Edad: 63
Estado: Desconectado

Re: Decoder Hunosa

Mensajepor Botasduras » 16 Abr 2018 23:00

Muy buen enlace rokiski,esa locomotora a quedado muy bien,le falta peso para evitar que se quede atascada en los desvíos,también es verdad que lleva muy poco motor.Gracias



rokiski
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 118
Registrado: 21 Mar 2011 19:14
Edad: 57
Estado: Desconectado

Re: Decoder Hunosa

Mensajepor rokiski » 16 Abr 2018 23:05

Sobre el peso, he solucionado parte del problema rellenando chimenea, domo,....desde dentro con perdigones pequeños y sellando con Araldit



Avatar de Usuario
Carloslmp
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Mensajes: 4694
Registrado: 26 Abr 2010 00:00
Ubicación: Manises (Valencia)
Edad: 54
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Decoder Hunosa

Mensajepor Carloslmp » 17 Abr 2018 09:38

Mira este hilo para conocer algún tipo de decoder mas económico: viewtopic.php?f=12&t=7090


Gracias por participar en el foro

http://www.carlosmurillo.es

Botasduras
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 217
Registrado: 04 Ene 2017 19:05
Ubicación: Paterna(Valencia)
Edad: 63
Estado: Desconectado

Re: Decoder Hunosa

Mensajepor Botasduras » 17 Abr 2018 10:42

-laughbounce2 -laughbounce2 Muchas gracias Carlos 112,le he puesto carbón del bueno y ya voy más aprisa que el AVE,cuidadin liquigas no te atropelle.
Un saludo muy cordial y feliz día soleado.
Paco Torres



liquigas
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 1942
Registrado: 16 Feb 2013 10:16
Edad: 36
Estado: Desconectado

Re: Decoder Hunosa

Mensajepor liquigas » 17 Abr 2018 12:02

-laughing -clapping :lol: -lol , tengo una que necesita cambio de sinfín, ya se a donde tengo que enviarla.




Volver a “MUNDO DIGITAL, ELECTRICIDAD Y ELECTRÓNICA”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado