Central Digital

Todo lo relacionado con el control digital, la electricidad, electrónica e informática.
  • Advertisement

Botasduras
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 217
Registrado: 04 Ene 2017 19:05
Ubicación: Paterna(Valencia)
Edad: 63
Estado: Desconectado

Central Digital

Mensajepor Botasduras » 18 May 2018 23:28

Un saludo para todos,sabéis decirme si es posible con una central digital (Z21,Ecos o cualquier otra marca) manejar y controlar 2 circuitos independientes,uno funciona con continua y el otro con alterna,sería posible?????
Gracias por vuestras indicaciones.



fantito
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 183
Registrado: 03 Feb 2011 14:36
Edad: 57
Estado: Desconectado

Re: Central Digital

Mensajepor fantito » 19 May 2018 21:19

Hola Botasduras.

Para empezar en digital el concepto "Contínua" y "Alterna" no existe pues la señal digital siempre es alterna de onda cuadrada. Debemos de decir 2 o 3 carriles.
Aclarado este punto, la respuesta es SI. Con una sola central puedes manejar cuantos circuitos convengan siempre y cuando cada circuito esté conectado con un booster, más que nada para poder distribuir la potencia. Podemos tener el circuito A de dos carriles en escala N conectado directamente a la central, el circuito B de tres carriles conectado al booster número 1, y el circuito C de LGB conectado al booster número 2.
Otro aspecto a tener en cuenta es que cada circuito deben de tener sus propias locomotoras, es decir, no puedes tener una locomotora número 3 en cada circuito.


Alfred, el Fantito.

fje
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 171
Registrado: 17 Ene 2013 15:33
Edad: 70
Estado: Desconectado

Re: Central Digital

Mensajepor fje » 19 May 2018 21:48

Lo que no puedes es manejar locomotoras digitales y analógicas al mismo tiempo desde una central digital.



Botasduras
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 217
Registrado: 04 Ene 2017 19:05
Ubicación: Paterna(Valencia)
Edad: 63
Estado: Desconectado

Re: Central Digital

Mensajepor Botasduras » 20 May 2018 15:03

Muchas gracias Fantito y fje,la duda era si teniendo una maqueta con 2 circuitos independientes por supuesto,uno de 2 carriles y otro de 3 carriles podía aprovechar una central digital eco 2 de esu y manejarlo todo a la vez para simplificar a la hora de manejar las locomotoras.Gracias Fantito por el detalle de alterna y continua,siempre se aprende algo nuevo.Un saludo muy cordial,ya tengo claro lo de la estación digital,ahora tendré que mirar lo de los boosters,un poco más complejo.




Volver a “MUNDO DIGITAL, ELECTRICIDAD Y ELECTRÓNICA”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado