Censo de ejes ailslados en locomotoras de alterna

  • Advertisement

Avatar de Usuario
Carlos112
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Mensajes: 4435
Registrado: 26 Abr 2010 00:00
España
Ubicación: Manises (Valencia)
Edad: 52
Contactar:
Estado: Desconectado

Censo de ejes ailslados en locomotoras de alterna

Mensajepor Carlos112 » 15 Ago 2012 13:57

Surge a menudo la idea de comprar material de tres carriles alterna para pasarlos a dos continua y la principal duda debido a su coste es si los ejes están aislados o no. Por eso os propongo este hilo donde recopilar nuestras experiencias para que sirvan de referencia futura.

LOCOMOTORA ---- FABRICANTE ---- ESTADO EJE



250 --- Roco --- AISLADOS
270/271 --- Ibertrén --- AISLADOS
276 --- Electrotrén --- AISLADOS
316 --- Electrotrén --- AISLADOS
319 --- Roco --- AISLADOS
318 --- Electrotrén --- AISLADOS
321 --- Electrotrén --- AISLADOS
352 --- Electrotrén --- AISLADOS
353 --- Electrotrén --- AISLADOS
354 --- Electrotrén --- AISLADOS
BR18 --- Rivarossi --- AISLADOS
ABJ --- Electrotrén --- AISLADOS




102/112 --- ELECTROTREN --- NO AISLADO
141 --- Electrotrén --- NO AISLADOS
120T--- ELECTROTREN --- NO AISLADO
252 --- MEHANO --- NO AISLADOS
269--- ELECTROTREN --- NO AISLADO
269 Tandem--- ELECTROTREN --- NO AISLADO
289--- ELECTROTREN --- NO AISLADO
251--- ELECTROTREN --- NO AISLADO
333--- ELECTROTREN --- NO AISLADO.
333 --- ROCO --- NO AISLADOS
333.3 --- MEHANO --- NO AISLADO
CIVIA --- ELECTROTREN --- NO AISLADO




Venga, animaros con las vuestras. Aquí los chicos de alterna son los que manejais la información -yes2


Gracias por participar en el foro

http://www.carlosmurillo.es

Avatar de Usuario
beuli
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 606
Registrado: 13 Sep 2011 22:55
Edad: 45
Estado: Desconectado

Re: Censo de ejes ailslados en locomotoras de alterna

Mensajepor beuli » 16 Ago 2012 09:10

Las 250 de roco llevan aislados y son faciles de pasar a continua
Las BR18 de Rivarossi tambien



Avatar de Usuario
beschi
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 123
Registrado: 27 Abr 2012 11:49
Ubicación: Valencia
Edad: 29
Estado: Desconectado

Re: Censo de ejes ailslados en locomotoras de alterna

Mensajepor beschi » 03 Ene 2013 18:17

Se que es una pregunta difícil, pero sabéis si las 252 de Mehano en corriente alterna llevan los ejes aislados? Muchas gracias



Avatar de Usuario
Carlos112
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Mensajes: 4435
Registrado: 26 Abr 2010 00:00
España
Ubicación: Manises (Valencia)
Edad: 52
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Censo de ejes ailslados en locomotoras de alterna

Mensajepor Carlos112 » 04 Ene 2013 08:19

beschi escribió:Se que es una pregunta difícil, pero sabéis si las 252 de Mehano en corriente alterna llevan los ejes aislados? Muchas gracias



Son sin aislar.

saludos


Gracias por participar en el foro

http://www.carlosmurillo.es

manolosanz
Estado: Desconectado

Re: Censo de ejes ailslados en locomotoras de alterna

Mensajepor manolosanz » 04 Ene 2013 19:20

Pues podeis apuntar otro.
ABJ de Electrotren lleva los ejes aislados.
Con solo cortar un cable que une las dos tomas de corriente de ambos carriles , soldar en el que queda libre, el cable que va al patin central, y quitar el patin central, ya lo tenemos transformado a continua.
Pues Bueno, si ademas de esto, resulta que es digital y te lo venden, en su caja nuevo a estrenar por 30€ que me contais.......
Pues bueno esto es lo que me costo el domingo en la Tienda de POLY de Chamartin, y claro hice un gran esfuerzo y lo compre.
Aqui os dejo las fotos, a ver si os gusta.
Imagen
Imagen
Imagen
Feliz Año a todos y que los Reyes ostraigan muchas cosas
Saludos
Manolo



Avatar de Usuario
Miguel Lasa
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 484
Registrado: 17 Ene 2013 09:57
Ubicación: Haro (La Rioja)
Edad: 44
Estado: Desconectado

Re: Censo de ejes ailslados en locomotoras de alterna

Mensajepor Miguel Lasa » 18 Ene 2013 00:50

Carlos112 escribió:Surge a menudo la idea de comprar material de tres carriles alterna para pasarlos a dos continua y la principal duda debido a su coste es si los ejes están aislados o no. Por eso os propongo este hilo donde recopilar nuestras experiencias para que sirvan de referencia futura.

LOCOMOTORA ---- FABRICANTE ---- ESTADO EJE


1800 --- Electrotrén --- AISLADOS
1600 --- Electrotrén --- AISLADOS
250 --- Roco --- AISLADOS
BR18 --- Rivarossi --- AISLADOS
ABJ --- Electrotrén --- AISLADOS


330 --- Roco --- NO AISLADOS
252 --- Mehano --- NO AISLADOS
333.... Roco ---- NO AISLADOS



Venga, animaros con las vuestras. Aquí los chicos de alterna son los que manejais la información -yes2



Avatar de Usuario
Miguel Lasa
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 484
Registrado: 17 Ene 2013 09:57
Ubicación: Haro (La Rioja)
Edad: 44
Estado: Desconectado

Re: Censo de ejes ailslados en locomotoras de alterna

Mensajepor Miguel Lasa » 18 Ene 2013 01:04

Hola compañeros.

Me acabo de estrenar en trenes h0 y aprovecho para presentarme.
Me llamo Miguel y mi pasión son los trenes miniatura .
Soy DC,pero puedo aportar algo de AC.
Las 333 de roco tienen los ejes sin aislar.

Un cordial saludo.



Avatar de Usuario
Rompetechos
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 881
Registrado: 12 Ene 2014 09:08
Estado: Desconectado

Re: Censo de ejes ailslados en locomotoras de alterna

Mensajepor Rompetechos » 19 Ene 2013 03:14

Lo habitual en el material motor Electrotren de los últimos años en las versiones de alterna es que lleven los ejes aislados. Todo lo que tengo en la colección así lo llevan, excepto las 269, 289, 251 y las antiguas 333 y 120 de vapor.

El resto de fabricantes utiliza ejes específicos sin aislar para sus modelos de alterna.

Cabe recordar que el calado de los ejes de alterna es distinto a los de continua, y la forma de la pestaña también, siendo más acusada en los ejes específicos de alterna que en los de continua.

La distancia entre caras internas de los platos de las ruedas de un eje es de 14,2mm en continua y de 14mm en alterna. Esta nimia diferencia es debida a que la vía H0 de Märklin es un poco más estrecha que la de continua de resto de las marcas, lo que se traduce en descarrilos efectivos cuando se pasa una máquina o vagón de continua a alterna y no se cambian o recalibran los ejes y viceversa.

En vía C, estos descarrilos son menos frecuentes, pero en las vías K y M, si no se recalibran los ejes el problema es recurrente y serio.



chocolatera
Usuario ocasional
Usuario ocasional
Mensajes: 45
Registrado: 31 Ene 2013 16:45
Ubicación: en algun lugar de Navarra
Edad: 70
Estado: Desconectado

Re: Censo de ejes ailslados en locomotoras de alterna

Mensajepor chocolatera » 22 Feb 2013 20:20

Hola, comento: El 464 - CIVIA, trae los ejes SIN aislar, tanto en la cabeza motora como en los coches, por lo menos en la que tengo, vienen TODOS sin aislar (fué pedida para corriente alterna), yo le he tenido que cambiar todos los ejes para hacerla funcionar en corriente continua.
Saludos a todos. A.C.



talgo74
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes: 63
Registrado: 17 Ago 2011 23:28
España
Edad: 42
Estado: Desconectado

Re: Censo de ejes ailslados en locomotoras de alterna

Mensajepor talgo74 » 05 Mar 2013 19:03

319 no retales, ejes aislados hay que cambiar tambien la tapa del boguie, porque roza en los piñones para continua

un saludo



crisruga
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 153
Registrado: 22 Feb 2013 23:50
España
Edad: 47
Estado: Desconectado

Re: Censo de ejes ailslados en locomotoras de alterna

Mensajepor crisruga » 10 Mar 2013 23:10

Os hago otra aportación más, la Mikado de Electrotren (1-4-1) tampoco lleva los ejes aisaldos, comprobado y testeada por mi.



crisruga
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 153
Registrado: 22 Feb 2013 23:50
España
Edad: 47
Estado: Desconectado

Re: Censo de ejes ailslados en locomotoras de alterna

Mensajepor crisruga » 13 Mar 2013 14:20

Otra aportación más, la 276 Electrotren, también aislados, por lo que he podido comprobar.



collado
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes: 51
Registrado: 29 Sep 2012 19:01
Edad: 25
Estado: Desconectado

Re: Censo de ejes ailslados en locomotoras de alterna

Mensajepor collado » 11 Abr 2013 00:19

¿Alguien sabe o podria mirar los de las 333.3 de mehano? Gracias



Busdongo
Usuario ocasional
Usuario ocasional
Mensajes: 24
Registrado: 17 Ene 2013 16:55
España
Ubicación: Guadalajara
Edad: 48
Estado: Desconectado

Re: Censo de ejes ailslados en locomotoras de alterna

Mensajepor Busdongo » 17 Abr 2013 23:10

Hola :

Pregunto lo mismo..

¿Las 333.3 de Mehano de alterna llevan los ejes aislados? Me temo que no a juzgar por la 252..pero quien sabe.

Saludos
collado escribió:¿Alguien sabe o podria mirar los de las 333.3 de mehano? Gracias



Avatar de Usuario
7700
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 304
Registrado: 20 Nov 2012 15:54
Asturias
Edad: 43
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Censo de ejes ailslados en locomotoras de alterna

Mensajepor 7700 » 18 Abr 2013 08:08

Carlos112 escribió:Surge a menudo la idea de comprar material de tres carriles alterna para pasarlos a dos continua y la principal duda debido a su coste es si los ejes están aislados o no. Por eso os propongo este hilo donde recopilar nuestras experiencias para que sirvan de referencia futura.

LOCOMOTORA ---- FABRICANTE ---- ESTADO EJE


141 --- Electrotrén --- AISLADOS
250 --- Roco --- AISLADOS
276 --- Electrotrén --- AISLADOS
318 --- Electrotrén --- AISLADOS
319 --- Roco --- AISLADOS
316 --- Electrotrén --- AISLADOS
BR18 --- Rivarossi --- AISLADOS
ABJ --- Electrotrén --- AISLADOS



333 --- Roco --- NO AISLADOS
252 --- Mehano --- NO AISLADOS
269--- ELECTROTREN --- NO AISLADO
289--- ELECTROTREN --- NO AISLADO
251--- ELECTROTREN --- NO AISLADO
333--- ELECTROTREN --- NO AISLADO
120--- ELECTROTREN --- NO AISLADO
CIVIA --- ELECTROTREN --- NO AISLADO




Venga, animaros con las vuestras. Aquí los chicos de alterna son los que manejais la información -yes2


321=318=316 aislados
Saludos




Volver a “MATERIAL RODANTE”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: 7200 y 1 invitado