Censo de ejes ailslados en locomotoras de alterna

  • Advertisement

Avatar de Usuario
Rompetechos
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 881
Registrado: 12 Ene 2014 09:08
Estado: Desconectado

Re: Censo de ejes ailslados en locomotoras de alterna

Mensajepor Rompetechos » 06 May 2015 22:33

Busdongo escribió:Hola:

¿Las 7000/7100 AC de Ibertren en HO, llevan los ejes aislados?

Saludos


Curiosa pregunta. Ibertren H0 no hizo versiones en alterna de las 7000/7100. De hecho, la nueva Ibertren nunca presentó ningún modelo en sistema de 3 carriles. Y.........pensando con restrospectiva, la antigua Ibertren tampoco presento nunca ningún modelo en AC, luego la pregunta se responde por si sola.



Busdongo
Usuario ocasional
Usuario ocasional
Mensajes: 24
Registrado: 17 Ene 2013 16:55
España
Ubicación: Guadalajara
Edad: 48
Estado: Desconectado

Re: Censo de ejes ailslados en locomotoras de alterna

Mensajepor Busdongo » 07 May 2015 09:48

!¡Es verdad!...Tienes toda la razón...
La pregunta viene porque encontré una buena oferta de una 7100, pero en AC... (me imagino que sería una transformación...)

Saludos

Rompetechos escribió:
Busdongo escribió:Hola:

¿Las 7000/7100 AC de Ibertren en HO, llevan los ejes aislados?

Saludos


Curiosa pregunta. Ibertren H0 no hizo versiones en alterna de las 7000/7100. De hecho, la nueva Ibertren nunca presentó ningún modelo en sistema de 3 carriles. Y.........pensando con restrospectiva, la antigua Ibertren tampoco presento nunca ningún modelo en AC, luego la pregunta se responde por si sola.



fielasimismoj1
Usuario nuevo
Usuario nuevo
Mensajes: 7
Registrado: 20 Ene 2013 12:35
Edad: 60
Estado: Desconectado

Re: Censo de ejes ailslados en locomotoras de alterna

Mensajepor fielasimismoj1 » 18 Jul 2015 20:44

Hola, sabe alguien si las 354 digitales de AC que fabrico Electrotren para Altaya se pueden modificar a DC sin problemas por el decoder y si estas máquinas dieron problemas de piñonitis?
Saludos
Javi



Avatar de Usuario
Carlos112
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Mensajes: 4462
Registrado: 26 Abr 2010 00:00
España
Ubicación: Manises (Valencia)
Edad: 52
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Censo de ejes ailslados en locomotoras de alterna

Mensajepor Carlos112 » 19 Jul 2015 21:39

El deco sirve sin problema y como puedes ver en la primera página, esta locomotora lleva los ejes aislados.

saludos


Gracias por participar en el foro

http://www.carlosmurillo.es

fielasimismoj1
Usuario nuevo
Usuario nuevo
Mensajes: 7
Registrado: 20 Ene 2013 12:35
Edad: 60
Estado: Desconectado

Re: Censo de ejes ailslados en locomotoras de alterna

Mensajepor fielasimismoj1 » 20 Jul 2015 12:10

Gracias Carlos, no tengo dudas en cuanto al tema de los ejes que ya sabia que están aislados, era por el decoder y sobre todo por el tema de la famosa piñonitis, pues he leído por ahí que estas máquinas fueron de las más afectadas por ese problema, aunque no sé si las de la colección Talgo de Altaya también lo tuvieron.
Saludos
JAVI



Avatar de Usuario
Carlos112
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Mensajes: 4462
Registrado: 26 Abr 2010 00:00
España
Ubicación: Manises (Valencia)
Edad: 52
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Censo de ejes ailslados en locomotoras de alterna

Mensajepor Carlos112 » 20 Jul 2015 12:35

Lo de la piñonitis es una lotería, en cualquier caso es lo que menos te ha de preocupar ya que solo has de llevar la maquina a la primera tienda que pilles y en Electrotren te los sustituirán gratuitamente.


Gracias por participar en el foro

http://www.carlosmurillo.es

Avatar de Usuario
MZA2
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 240
Registrado: 04 Feb 2011 08:19
España
Edad: 58
Estado: Desconectado

Re: Censo de ejes ailslados en locomotoras de alterna

Mensajepor MZA2 » 20 Jul 2015 14:52

Esas locos están afectadas de piñonitis.
Tengo dos y en las dos uno de los 4 ejes está sin tracción por eso mismo.
* Edito, una es Altaya y la otra no.


Saludos.
Antonio

fielasimismoj1
Usuario nuevo
Usuario nuevo
Mensajes: 7
Registrado: 20 Ene 2013 12:35
Edad: 60
Estado: Desconectado

Re: Censo de ejes ailslados en locomotoras de alterna

Mensajepor fielasimismoj1 » 21 Jul 2015 12:20

Pero las primeras fabricadas por Electrotren, allá por 2003 ó 2004 y que supongo eran "Made in Spain", también tenían ese problema?
Porque tenia entendido que todo surgió cuando Electrotren fue adquirida por Hornby y se empezaron a fabricar en China, no es asi?
Saludos



crisruga
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 156
Registrado: 22 Feb 2013 23:50
España
Edad: 47
Estado: Desconectado

Re: Censo de ejes ailslados en locomotoras de alterna

Mensajepor crisruga » 09 Ago 2015 01:15

Una pregunta que me lleva rondando un tiempo, en relación a la 333 de Roco. Ya sé que no lleva los ejes aislados, pero ¿lleva en ambos laterales de los boggies, las tomas de corriente?
Ya que al ser de alterna y no traer los ejes aislados y llevar patín de origen, lo lógico sería que no llevara más que una toma de corriente, además de la del patín.
En otros modelos de locomotoras, aunque vengan de origen con patin, sí llevan en ambos laterales de los boggies, las correspondientes tomas de corriente, pero este modelo en alterna no lo conozco y no se como van las tomas.
Si alguién la tiene y puede comprobarlo, por favor, que informe.
Saludos.



crisruga
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 156
Registrado: 22 Feb 2013 23:50
España
Edad: 47
Estado: Desconectado

Re: Censo de ejes ailslados en locomotoras de alterna

Mensajepor crisruga » 09 Feb 2016 15:23

Hola, continuando con los ejes aislado o sin aislar, tengo dudas con los siguientes
¡Llevan los ejes aislados los TRD de Electrotren en la versión de alterna?
Gracias
Por favor, alguno que utilice alterna, que me lo mire, por favor.



Avatar de Usuario
montañes
Usuario nuevo
Usuario nuevo
Mensajes: 5
Registrado: 31 Ene 2016 14:21
Ubicación: Santa María de Cayón
Edad: 49
Estado: Desconectado

Re: Censo de ejes ailslados en locomotoras de alterna

Mensajepor montañes » 11 Feb 2016 12:30

Buenos días,

La referencia Marklin 37961 tiene los ejes aislados ?

Foto de referencia de Osterthun

http://www.osterthun.com/2.Static/96~M37961N~rear.jpg

Se que Trix tiene los ejes correspondientes, pero sería de gran ayuda saber de antemano si los de Marklin están aislados.

Saludos,

Jaime.


Saludos,

Jaime.

Avatar de Usuario
fer242T
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 701
Registrado: 08 Oct 2012 17:00
España
Edad: 37
Estado: Desconectado

Re: Censo de ejes ailslados en locomotoras de alterna

Mensajepor fer242T » 11 Feb 2016 22:57

Rivarossi la hizo en continua y en alterna, pero mecánicamente es inferior auqnue el acabado es muy bueno.
montañes escribió:Buenos días,

La referencia Marklin 37961 tiene los ejes aislados ?

Foto de referencia de Osterthun

http://www.osterthun.com/2.Static/96~M37961N~rear.jpg

Se que Trix tiene los ejes correspondientes, pero sería de gran ayuda saber de antemano si los de Marklin están aislados.

Saludos,

Jaime.


Saludos.



Avatar de Usuario
montañes
Usuario nuevo
Usuario nuevo
Mensajes: 5
Registrado: 31 Ene 2016 14:21
Ubicación: Santa María de Cayón
Edad: 49
Estado: Desconectado

Re: Censo de ejes ailslados en locomotoras de alterna

Mensajepor montañes » 12 Feb 2016 20:25

Y ese es el problema fer242T con la Rivarossi, muy bonitas y detalladas pero mecanicamente no me gustan nada.

Jaime.


Saludos,

Jaime.

crisruga
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 156
Registrado: 22 Feb 2013 23:50
España
Edad: 47
Estado: Desconectado

Re: Censo de ejes ailslados en locomotoras de alterna

Mensajepor crisruga » 11 Abr 2016 13:36

¿Sabeís si la 253 de Electrotren, en versión alterna, lleva los ejes aislados?
Saludos



Avatar de Usuario
Campero
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 418
Registrado: 05 Jun 2011 00:45
Madrid
Ubicación: Alcorcon
Edad: 58
Estado: Desconectado

Re: Censo de ejes ailslados en locomotoras de alterna

Mensajepor Campero » 12 Abr 2016 17:09

La 352 de et ref E2320 de AC digital lleva ejes aislados.
Saludos.
Roberto.


Amamé cuando menos lo merezca, tal vez sea cuando mas lo necesite (anomimo)


Volver a “MATERIAL RODANTE”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado