Diorama basado en Vadollano

Enséñanos tu maqueta, diorama o módulo
liquigas
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 1945
Registrado: 16 Feb 2013 10:16
Edad: 37
Estado: Desconectado

Re: Diorama basado en Vadollano

Mensajepor liquigas » 24 May 2018 22:11

jmanugo escribió:Muchas gracias compañeros.

liquigas escribió:Esos pórticos, se pueden mejorar con hilo de latón sin ser artesano, a parte, quedaría mejor el sistema funicular que estructura metálica, y el hilo, cobre de 025 de Amazon y pulso, y queda una catenaria real y funcional para el modulo, ahh, no soy artesano, solo soy aficionado que le encanta el detalle y realismo.


Te agradecería que, si sabes con qué se hace, expliques el cómo, y si ya pones fotos del proceso, sería la host... leche.

Si te encantan los detalles y el realismo, además de saber con qué y cómo se hace; divúlgalo. El echo de contener en uno mismo tanto conocimiento y reprimirse de contarlo, estriñe. Haz como yo, el contarlo todo hace que ande más suelto.

Saludos
José Manuel

Cuando pueda seguir con la curva, pondré como hago la catenaria, porque voy poniendo poco a poco como voy avanzando con los furgones, que entre clases y entrevistas, poco tiempo tengo.



Avatar de Usuario
Sponsh
Moderador global
Moderador global
Mensajes: 2247
Registrado: 21 Sep 2010 18:58
Ubicación: VNG
Edad: 53
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Diorama basado en Vadollano

Mensajepor Sponsh » 24 May 2018 22:38

José Manuel eres mi inspiración y lo sabes porque lo he puesto en más de 1 y más de 2 post ...
... probablemente lo poco que he podido plasmar en mi maqueta se debe, sin duda, a copiar técnicas tuyas qué tal altruistamente has compartido con todos los amigos de la afición... eso sí, con una calidad totalmente diferente a la tuya porque no llego a tu nivelazo...
Como dicen otros compañeros ya me gustaría hacer a mí algo parecido a cómo lo haces tú, con esa maestría que te caracteriza....
TE ENVIDIO.... y no me sabe mal reconocerlo... pero por favor síguenos enseñando que algunos seguiremos intentando aprender...

GRACIAS MAESTRO...


"Gracias a todos por vuestra colaboración y enseñanzas".

NUEVA WEB SPONSH : http://sponsh-tren.wixsite.com/inicio
Blog de mi maqueta : http://lamaquetadesponsh.blogspot.com/
Instagram maqueta : sponsh_tren

DiegoAlco
Estado: Desconectado

Re: Diorama basado en Vadollano

Mensajepor DiegoAlco » 24 May 2018 22:41

liquigas escribió:Cuando pueda seguir con la curva, pondré como hago la catenaria, porque voy poniendo poco a poco como voy avanzando con los furgones, que entre clases y entrevistas, poco tiempo tengo.


pues si no tienes mucho tiempo, imagínate el que perdemos los demás leyendo comentarios tan faltos de respeto, objetividad y buen criterio como los tuyos.


https://www.youtube.com/watch?v=yZ4qMydOTb4



Avatar de Usuario
jmanugo
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 968
Registrado: 23 Oct 2010 13:08
Ubicación: En un lugar de La Alcarria
Edad: 59
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Diorama basado en Vadollano

Mensajepor jmanugo » 25 May 2018 09:20

Muchas gracias compañeros, os agradezco de todo corazón vuestras palabras de apoyo.

Ahora a esperar las explicaciones de Raúl, a ver si se puede implementar en los pórticos sin tener que desmontarlos, si no, se quedan cómo están.


Saludos.
José Manuel
Imagen

liquigas
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 1945
Registrado: 16 Feb 2013 10:16
Edad: 37
Estado: Desconectado

Re: Diorama basado en Vadollano

Mensajepor liquigas » 25 May 2018 22:59

Mañana subo mas con calidad desde la estación de Cerverano 60!!!
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.



Avatar de Usuario
jmanugo
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 968
Registrado: 23 Oct 2010 13:08
Ubicación: En un lugar de La Alcarria
Edad: 59
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Diorama basado en Vadollano

Mensajepor jmanugo » 26 May 2018 00:32

Raúl, las vías muertas no tienen catenaria, ni la tuvieron.

Imagen
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Saludos.
José Manuel
Imagen

liquigas
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 1945
Registrado: 16 Feb 2013 10:16
Edad: 37
Estado: Desconectado

Re: Diorama basado en Vadollano

Mensajepor liquigas » 26 May 2018 09:59

Mayor razón para no meter pórticos transversales.... y transmisión funicular de la catenaria.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.



Avatar de Usuario
jmanugo
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 968
Registrado: 23 Oct 2010 13:08
Ubicación: En un lugar de La Alcarria
Edad: 59
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Diorama basado en Vadollano

Mensajepor jmanugo » 26 May 2018 10:39

Raúl, ya te dije anteriormente que no he puesto funicular porque no la hay en el mercado, y como ya te dije:
jmanugo escribió:.......Yo no soy un artesano como tú, me limito a adquirir los productos, los más reales posibles, y colocarlos en un tablero de madera con mejor o peor acierto, no modifico nada..........


Bien, ahora deja de poner fotos de postes y dime de una vez cómo se hacen:
liquigas escribió:..... "mordazas" que sujetan las mensulas al portico?...

liquigas escribió:Esos pórticos, se pueden mejorar con hilo de latón....


Quedo a la espera. Pero no más fotos de postes, que también tengo una gran colección.


Saludos.
José Manuel
Imagen

Ciwl
Estado: Desconectado

Re: Diorama basado en Vadollano

Mensajepor Ciwl » 26 May 2018 12:08

Raúl ¿Puedes poner las fotos un poco más grandes? Es que en el plasma pixela y no se ven bien los detalles... -hmm

José Manuel, mientras esperamos que Raúl nos deleite con sus inconmensurables conocimientos modelísticos, yo iría mirando algo por aquí...

https://www.ikea.com/es/es/catalog/categories/departments/dining/25219/

Por aquello de esperar sentado... -derisive




liquigas
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 1945
Registrado: 16 Feb 2013 10:16
Edad: 37
Estado: Desconectado

Re: Diorama basado en Vadollano

Mensajepor liquigas » 26 May 2018 13:33

Con varilla de latón de 0'2 de diámetro, aisladores de N, los postes están preparados y serán de latón estos para poder soldar, ahora haré algunas más.



DiegoAlco
Estado: Desconectado

Re: Diorama basado en Vadollano

Mensajepor DiegoAlco » 26 May 2018 18:42

Ciwl escribió:Raúl ¿Puedes poner las fotos un poco más grandes? Es que en el plasma pixela y no se ven bien los detalles... -hmm

José Manuel, mientras esperamos que Raúl nos deleite con sus inconmensurables conocimientos modelísticos, yo iría mirando algo por aquí...

https://www.ikea.com/es/es/catalog/categories/departments/dining/25219/

Por aquello de esperar sentado... -derisive


Hoy que es sábado e Ikea abre... creo que voy a por otra silla



Avatar de Usuario
GrinchWolf
Usuario ocasional
Usuario ocasional
Mensajes: 10
Registrado: 27 Jun 2017 10:08
Estado: Desconectado

Re: RE: Re: Diorama basado en Vadollano

Mensajepor GrinchWolf » 26 May 2018 20:06

DiegoAlco escribió:
Ciwl escribió:Raúl ¿Puedes poner las fotos un poco más grandes? Es que en el plasma pixela y no se ven bien los detalles... -hmm

José Manuel, mientras esperamos que Raúl nos deleite con sus inconmensurables conocimientos modelísticos, yo iría mirando algo por aquí...

https://www.ikea.com/es/es/catalog/categories/departments/dining/25219/

Por aquello de esperar sentado... -derisive


Hoy que es sábado e Ikea abre... creo que voy a por otra silla
Yo ya estoy aposentado en el sillón orejero del abuelo.Imagen

Enviado desde mi LG-K420 mediante Tapatalk



Avatar de Usuario
jmanugo
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 968
Registrado: 23 Oct 2010 13:08
Ubicación: En un lugar de La Alcarria
Edad: 59
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Diorama basado en Vadollano

Mensajepor jmanugo » 26 May 2018 23:13

Parece que a Raúl se le ha olvidado adjuntar las imágenes en su anterior post.

Yo prefiero este sillón:
Imagen

Después de tener la cerviz doblada poniendo el hilo de la catenaria, relaja que no veas.


Saludos.
José Manuel
Imagen

DiegoAlco
Estado: Desconectado

Re: Diorama basado en Vadollano

Mensajepor DiegoAlco » 27 May 2018 00:25

Ese sillón tiene transmisión funicular? -laughbounce2




Volver a “NUESTRAS MAQUETAS”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado