Proyecto Maqueta Salon LonginosJJCB

Enséñanos tu maqueta, diorama o módulo
  • Advertisement

Avatar de Usuario
LONGINOSJJCB
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 268
Registrado: 05 Dic 2010 21:02
Ubicación: Paiporta
Edad: 47
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Proyecto Maqueta Salon LonginosJJCB

Mensajepor LONGINOSJJCB » 15 Jun 2013 13:18

Chigory escribió:
LONGINOSJJCB escribió:
FOBAHN escribió:Si se te abre según que pantógrafo puedes tener problemas.... ( yo probaría la medida con pantos elevados. )


Tienes razón, he probado con un pantógrafo abierto y me da una medida de 9 cm, por lo que esta debería ser la altura mínima y la optima debería dejarla en 10 cm.



Hola José.
Lo que te indica el compañero en fundamental. Con altura suficiente evitarás disgustos pero si la limitas, ya estás eliminando, por ejemplo, la posibilidad de poner catenaria en un futuro. A la vez esta altura será la que te obliga a calcular bien las rampas.
EL otro día me comentabas que estabas haciendo nuevos cálculos en los % de elevación. Mi opinión es que deberías tener claro las alturas de los diferentes niveles para diseñar bien las citadas rampas. Esto te puede llevar, si es el caso, a cambios en la planificación inicial

Chigory


Tenéis toda la razón, por eso esta mañana me estoy dedicando a recalcular las rampas, respetando esta altura mínima de 9 cm, y el nivel principal ya lo he modificado en los planos iniciales de 22 cm que lo tenia en un principio a 27,5 cm que lo estoy dejando ahora, con lo que las pendientes me varían, la de subida se sigue manteniendo mas o menos en un 2%, y la de bajada, dejo dos tramos uno del 3% y el otro del 2%.



Avatar de Usuario
fer242T
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 708
Registrado: 08 Oct 2012 17:00
Edad: 38
Estado: Desconectado

Re: Proyecto Maqueta Salon LonginosJJCB

Mensajepor fer242T » 15 Jun 2013 18:46

Pues ya sabes, cuidado en el tramo de cambio de pendiente para que el cambio sea muy gradual y no se forme un bache en el que las ruedas pierdan contacto con la vía.

Saludos.



Avatar de Usuario
Bigote10
Usuario VIP
Usuario VIP
Mensajes: 2074
Registrado: 17 Ene 2013 14:07
Ubicación: Tres Cantos (Madrid)
Edad: 57
Estado: Desconectado

Re: Proyecto Maqueta Salon LonginosJJCB

Mensajepor Bigote10 » 15 Jun 2013 20:59

Yo le pondría algo mas de 10 cm. ya que si tienes algún problema con alguna composición, las vas a pasar un poco p...s para trastear en la loco o en los coches, yo en mi maqueta la tengo en 12 cm.



Avatar de Usuario
LONGINOSJJCB
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 268
Registrado: 05 Dic 2010 21:02
Ubicación: Paiporta
Edad: 47
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Proyecto Maqueta Salon LonginosJJCB

Mensajepor LONGINOSJJCB » 19 Jun 2013 08:07

Hola,

He rediseñado la zona de vías oculta, por consejo de Chigory, y ahora me queda mejor y veo que tiene mas jugabilidad, sin embargo tengo una duda.

En la segunda playa de vías la intención es que el tren de la vuelta 360º con lo que vuelve sobre si a la primera playa de vías y al mismo tiempo que vuelva también a la línea principal.

¿Es correcto la situación de los cortes de vía y las vías que debo gestionar con un bucle automático?

Imagen

También he estado leyendo sobre gestores de bucle automático y observo que hay eléctricos y con reles. Parece ser que el de rele es unos milisegundos mas lento y hace ruido.

¿Tenéis instalado alguno en concreto, cual es la experiencia que tenéis con el?



Avatar de Usuario
LONGINOSJJCB
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 268
Registrado: 05 Dic 2010 21:02
Ubicación: Paiporta
Edad: 47
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Proyecto Maqueta Salon LonginosJJCB

Mensajepor LONGINOSJJCB » 22 Jun 2013 00:35

Problema con Locomotora ARCO.

Hola, esta noche he estado jugando un poco, y la locomotora ARCO, se ha parado en seco sobre la vía y el sonido de la misma (decoder Uhlembrock 36320) ha seguido sonando, es decir no es fallo de corriente, ni tampoco del decoder.

No he visto salir humo ni hace olores a quemado. He abierto la locomotora para ver si se había soltado el cable del motor, sin embargo lo veo todo correcto, os dejo una imagen

Imagen

http://www.flickr.com/photos/longinosjjcb/9102174419

No se que le puede haber pasado. ¿Podéis darme ideas de como reparar o que le puede pasar?
Última edición por LONGINOSJJCB el 22 Jun 2013 00:46, editado 1 vez en total.



Avatar de Usuario
acpmax
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 940
Registrado: 27 Abr 2010 22:55
Ubicación: Málaga
Edad: 48
Estado: Desconectado

Re: Proyecto Maqueta Salon LonginosJJCB

Mensajepor acpmax » 22 Jun 2013 00:44

Prueba a ponerle otro decoder o poner el Uhlembrock en otra maquina, asín podrás saber si es fallo del decoder o de la maquina.

Saludos.


H0,DCC,NanoX-s88,Mikimaus,iTrain Mis chapucillas Mis viajes
Imagen

Avatar de Usuario
LONGINOSJJCB
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 268
Registrado: 05 Dic 2010 21:02
Ubicación: Paiporta
Edad: 47
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Proyecto Maqueta Salon LonginosJJCB

Mensajepor LONGINOSJJCB » 22 Jun 2013 01:09

acpmax escribió:Prueba a ponerle otro decoder o poner el Uhlembrock en otra maquina, asín podrás saber si es fallo del decoder o de la maquina.

Saludos.


Pensaba que al seguir oyendo el sonido (motor, bocina, megafonía, etc...), seria fallo de la maquina.... pero...

He probado este decoder en otra maquina y no tira, y si que suena.

Imagen

http://www.flickr.com/photos/longinosjjcb/9102357015

He probado el de decoder de otra maquina en esta (con un puente parecido a cuando nos quedamos sin batería en el coche)..., y la maquina funciona bien

Imagen

Gracias acpmax, yo pensaba que era el motor de la maquina, pero ya veo que no es así, y no veo nada quemado en el decoder, puede ser que sea fallo interno... si no le encuentro na, pa freír espárragos.... -banghead -banghead -banghead



Avatar de Usuario
LONGINOSJJCB
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 268
Registrado: 05 Dic 2010 21:02
Ubicación: Paiporta
Edad: 47
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Proyecto Maqueta Salon LonginosJJCB

Mensajepor LONGINOSJJCB » 22 Jun 2013 09:01

-jumpy -jumpy -jumpy , parece ser que he solucionado el problema de anoche con este decoder, lo que he hecho a sido resetearlo, y parece que vuelve a funcionar.... -wacko2 -wacko2 -wacko2



Avatar de Usuario
acpmax
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 940
Registrado: 27 Abr 2010 22:55
Ubicación: Málaga
Edad: 48
Estado: Desconectado

Re: Proyecto Maqueta Salon LonginosJJCB

Mensajepor acpmax » 22 Jun 2013 12:27

Ok, un reset y todo arreglado, si no se pierden los sonidos todo bien

Saludos


H0,DCC,NanoX-s88,Mikimaus,iTrain Mis chapucillas Mis viajes
Imagen

Avatar de Usuario
LONGINOSJJCB
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 268
Registrado: 05 Dic 2010 21:02
Ubicación: Paiporta
Edad: 47
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Proyecto Maqueta Salon LonginosJJCB

Mensajepor LONGINOSJJCB » 22 Jun 2013 12:42

acpmax escribió:Ok, un reset y todo arreglado, si no se pierden los sonidos todo bien

Saludos


Hace tiempo tuve que resetearlo por otro motivo, y primero pregunte en Trenes Aguilo y me dijeron que no había problema, los sonidos se mantienen.

Gracias por el consejo de anoche 'acpmax' -good -good -good



Avatar de Usuario
LONGINOSJJCB
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 268
Registrado: 05 Dic 2010 21:02
Ubicación: Paiporta
Edad: 47
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Proyecto Maqueta Salon LonginosJJCB

Mensajepor LONGINOSJJCB » 07 Ago 2013 20:54

Para acompañar el buen tiempo que mejor que una cerveza bien fría y un lio de cables como el que me he montado....

Mi primer panel de control analógico en digital

Imagen

Vista posterior y panel de apoyo

Imagen
Imagen



Avatar de Usuario
LONGINOSJJCB
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 268
Registrado: 05 Dic 2010 21:02
Ubicación: Paiporta
Edad: 47
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Proyecto Maqueta Salon LonginosJJCB

Mensajepor LONGINOSJJCB » 09 Ago 2013 21:51

Primer video de la prueba del panel de control todavía sin acabar, esperando la próxima revisión v.2.

Para esta segunda versión espero tener ya conectados los detectores de consumo que en esta v.1 no he podido plasmar.

http://www.youtube.com/watch?v=ITvT70L7C-0



Avatar de Usuario
LONGINOSJJCB
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 268
Registrado: 05 Dic 2010 21:02
Ubicación: Paiporta
Edad: 47
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Proyecto Maqueta Salon LonginosJJCB

Mensajepor LONGINOSJJCB » 07 Sep 2013 20:38

En este video os muestro mis últimos avances, unas cuantas vías mas, unos desvíos, un panel de control y algún que otro edificio.

http://www.youtube.com/watch?v=v9_Eq5_S0Ls



Avatar de Usuario
LONGINOSJJCB
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 268
Registrado: 05 Dic 2010 21:02
Ubicación: Paiporta
Edad: 47
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Proyecto Maqueta Salon LonginosJJCB

Mensajepor LONGINOSJJCB » 09 Nov 2013 12:38

Después de un par de meses entre vacaciones, cursillos y otras tareas por fin he tenido un poco de tiempo para avanzar una de las zonas de carga de la maqueta.

Os dejo un par de fotos después de la primera capa de pintura a falta de detalles.

Imagen

Imagen

Muelle abierto de carga y descarga



Avatar de Usuario
mikelet
Usuario VIP
Usuario VIP
Mensajes: 2343
Registrado: 05 Feb 2013 21:02
Edad: 70
Estado: Desconectado

Re: Proyecto Maqueta Salon LonginosJJCB

Mensajepor mikelet » 09 Nov 2013 17:40

Francamente, aunque la maqueta estuviera como está ahora, ya me conformaría, da mucho juego y es grande. Madre mía, cuanto entretenimiento circulando trenes y haciendo maniobras, es magnífico el espacio que tienes. -thumbup -thumbup

Saludos desde Barcelona.




Volver a “NUESTRAS MAQUETAS”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado