Estacion del Cabañal

Técnica modular
  • Advertisement

Avatar de Usuario
1900sp
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 588
Registrado: 12 Dic 2011 13:40
España
Ubicación: Quesa (Valencia)
Edad: 48
Estado: Desconectado

Estacion del Cabañal

Mensajepor 1900sp » 19 Mar 2012 18:27

Las fotos aquí expuestas no son mías son encontradas en google,facebook,etc etc

Breve historia sobre la estacion del cabañal:

La antigua estación de Cabañal fue inaugurada el 20 de abril de 1862 con la apertura del tramo Valencia-Sagunto de la línea que pretendía unir Valencia con Tarragona.4 Las obras corrieron a cargo de la Sociedad de los Ferrocarriles de Almansa a Valencia y Tarragona o AVT que previamente y bajo otro nombre había logrado unir Valencia con Almansa.4 En 1889, la muerte de José Campo Pérez principal impulsor de la compañía abocó la misma a una fusión con Norte. En 1941, tras la nacionalización del ferrocarril en España la estación pasó a ser gestionada por la recién creada RENFE.
En 1991, el soterramiento de las vías obligó al cierre de la estación y a la construcción de un nuevo recinto que se situó a apenas 150 metros al norte del existente bajo la intersección de la avenida de Blasco Ibáñez y la calle de la Serrería.
Desde el 31 de diciembre de 2004 Renfe Operadora explota la línea mientras que Adif es la titular de las instalaciones ferroviarias.

Todos o casi que todos sabíais que estoy intentando representar la Estación del Cabañal ,bueno pues os voy a poner unas fotos para que vayáis opinando que os parece,de como va el asunto.Debo de comentar que sobre esta estación hay muy poca información y la poca que hay o e podido sacar desde Google, la fundación delos ferrocarriles Españoles,y a varios compañeros a todos ellos muchas gracias.Hasta ahora el trabajo echo es construir los 4 módulos que miden un total de 3,68 mtros,
Última edición por 1900sp el 27 Nov 2012 19:48, editado 2 veces en total.



Avatar de Usuario
1900sp
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 588
Registrado: 12 Dic 2011 13:40
España
Ubicación: Quesa (Valencia)
Edad: 48
Estado: Desconectado

Re: Estacion del Cabañal

Mensajepor 1900sp » 19 Mar 2012 18:47

Cuando pueda ya subo las fotos porque el boton Agregar Al Mensaje para agregarlo al mensaje desaparece cuando sale la foto



Avatar de Usuario
1900sp
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 588
Registrado: 12 Dic 2011 13:40
España
Ubicación: Quesa (Valencia)
Edad: 48
Estado: Desconectado

Re: Estacion del Cabañal

Mensajepor 1900sp » 19 Mar 2012 19:09

Un vídeo de las pruebas de corriente por los 4 módulos.Por la estacion del Cabañal (Valencia)
http://www.youtube.com/watch?v=WvESCAkBr5w
Última edición por 1900sp el 26 Mar 2012 18:11, editado 1 vez en total.



Avatar de Usuario
Carlos112
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Mensajes: 4546
Registrado: 26 Abr 2010 00:00
España
Ubicación: Manises (Valencia)
Edad: 53
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Estacion del Cabañal

Mensajepor Carlos112 » 21 Mar 2012 17:03

Ya te las subo yo:

Imagen Imagen Imagen

Aprovecho para pasarlas a módulos y comentarte que seria conveniente que aislaras el cambio entre la via par y la impar. Otra cosa, el cambio de la ultima vía lado Tarragona lo tienes al revés, funcional es, pero queda muy irreal.

Está quedando de cine y tal como lo tienes ya lo puedes traer al próximo encuentro, que según me ha dicho un pajarito será pronto.

saludos


Gracias por participar en el foro

http://www.carlosmurillo.es

Avatar de Usuario
1900sp
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 588
Registrado: 12 Dic 2011 13:40
España
Ubicación: Quesa (Valencia)
Edad: 48
Estado: Desconectado

Re: Estacion del Cabañal

Mensajepor 1900sp » 21 Mar 2012 18:10

Hola Carlos muchas gracias por subir las fotos.Pero e provao y reprovao y no hay manera ¿no se porque???
Lo del desvió no me había dado cuenta del detalle,bueno pues lo cambiaremos de posición.La idea es por lo menos aunque no tenga toda la instalación eléctrica presentarlo y probarlo haber como marcha.Ahora mismo en la estación del Cabañal acaba de entrar por vía 3, lado Valencia una 1900 con 12 vagones cerrados de Transfesa destino Perpiñan por la vía 2,esta entrando el TER Irun,Bilbao,Valencia,y por la vía 1, una 276 francesa con un correo destino Barcelona.
Después intentare poner unas fotos del colapso ferroviario en la estación.
Un saludo



Avatar de Usuario
Sponsh
Moderador global
Moderador global
Mensajes: 2210
Registrado: 21 Sep 2010 18:58
España
Ubicación: VNG
Edad: 52
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Estacion del Cabañal

Mensajepor Sponsh » 21 Mar 2012 18:45

Esto va teniendo muy buena pinta...
Buen matiz Carlos...


"Gracias a todos por vuestra colaboración y enseñanzas".

NUEVA WEB SPONSH : http://sponsh-tren.wixsite.com/inicio
Blog de mi maqueta : http://lamaquetadesponsh.blogspot.com/
Instagram maqueta : sponsh_tren

Avatar de Usuario
1900sp
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 588
Registrado: 12 Dic 2011 13:40
España
Ubicación: Quesa (Valencia)
Edad: 48
Estado: Desconectado

Re: Estacion del Cabañal

Mensajepor 1900sp » 21 Mar 2012 18:49

Ferrobus y Ter en la estación de el Cabañal en pruebas
Imagen



Avatar de Usuario
1900sp
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 588
Registrado: 12 Dic 2011 13:40
España
Ubicación: Quesa (Valencia)
Edad: 48
Estado: Desconectado

Re: Estacion del Cabañal

Mensajepor 1900sp » 21 Mar 2012 18:52

276 Altohm con el correo de Barcelona
Imagen



Avatar de Usuario
1900sp
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 588
Registrado: 12 Dic 2011 13:40
España
Ubicación: Quesa (Valencia)
Edad: 48
Estado: Desconectado

Re: Estacion del Cabañal

Mensajepor 1900sp » 21 Mar 2012 18:56

Imagen



Avatar de Usuario
Sponsh
Moderador global
Moderador global
Mensajes: 2210
Registrado: 21 Sep 2010 18:58
España
Ubicación: VNG
Edad: 52
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Estacion del Cabañal

Mensajepor Sponsh » 21 Mar 2012 18:56

Que bonita foto de la 276... me trae tantos recuerdo de la infancia...


"Gracias a todos por vuestra colaboración y enseñanzas".

NUEVA WEB SPONSH : http://sponsh-tren.wixsite.com/inicio
Blog de mi maqueta : http://lamaquetadesponsh.blogspot.com/
Instagram maqueta : sponsh_tren

Avatar de Usuario
1900sp
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 588
Registrado: 12 Dic 2011 13:40
España
Ubicación: Quesa (Valencia)
Edad: 48
Estado: Desconectado

Re: Estacion del Cabañal

Mensajepor 1900sp » 21 Mar 2012 19:00

Imagen
Si os fijáis las vías las estoy pintando,solo el lado o cara del publico, le da una realida barbara



Avatar de Usuario
1900sp
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 588
Registrado: 12 Dic 2011 13:40
España
Ubicación: Quesa (Valencia)
Edad: 48
Estado: Desconectado

Re: Estacion del Cabañal

Mensajepor 1900sp » 21 Mar 2012 19:06

Imagen
Un Ferrobus que se retira de servicio a descansar mientras la composicion de Transfesa espera a que pase el TER,para iniciar marcha hacia Perpiñan con Naranjas de Valencia



Avatar de Usuario
1900sp
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 588
Registrado: 12 Dic 2011 13:40
España
Ubicación: Quesa (Valencia)
Edad: 48
Estado: Desconectado

Re: Estacion del Cabañal

Mensajepor 1900sp » 21 Mar 2012 19:14

Desde el lado Valencia foto general de la estación del Cabañal a falta de poner la vía 5 o la anterior al almacén o tinglado.Estas si son las composiciones que pasaban por allí,cuando yo vivía en la C/ Antonio Juan y PN camino del Cabañal por los años 1975 al 1982 mañana mas y mejor si puede ser.
Imagen



Avatar de Usuario
Carlos112
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Mensajes: 4546
Registrado: 26 Abr 2010 00:00
España
Ubicación: Manises (Valencia)
Edad: 53
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Estacion del Cabañal

Mensajepor Carlos112 » 21 Mar 2012 20:05

Ahi, ahi, Santi ese es El Cabañal, a tope de actividad. Te estoy viendo desde aquí la cara de felicidad -laughbounce2
Me vas a permitir hacerte una puntualización sobre como has llamado a las vias, no sea que mas adelante las rotules mal. En el caso de esta estación, los trenes pares son los que salen sentido Castellón y los impares los que salen sentido Valencia, por lo tanto la general mas próxima al edificio de viajeros es la vía 2 y la otra general la 1. A partir de esta, como todas las desviadas están al lado de la vía impar serian la 3,5 y 7.

saludos


Gracias por participar en el foro

http://www.carlosmurillo.es

Avatar de Usuario
1900sp
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 588
Registrado: 12 Dic 2011 13:40
España
Ubicación: Quesa (Valencia)
Edad: 48
Estado: Desconectado

Re: Estacion del Cabañal

Mensajepor 1900sp » 21 Mar 2012 20:23

Si pensaba que era de la estación hacia el almacén, pero si ahora que lo dices en Xativa por la megafonia dicen por la vía, 2 anden principal, que es la de la estación,osea sentido valencia,y por vía 1 anden principal, que es la ascendente hacia Madrid ,esto es lo que anuncian por megafonia,¿no se si me explico bien carlos??




Volver a “MÓDULOS”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado