Instalar decoder

Todo lo relacionado con el control digital, la electricidad, electrónica e informática.
  • Advertisement

Botasduras
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 217
Registrado: 04 Ene 2017 19:05
Ubicación: Paterna(Valencia)
Edad: 63
Estado: Desconectado

Instalar decoder

Mensajepor Botasduras » 23 Dic 2017 23:49

Como siempre un cordial saludo,compré esta locomotora de vapor de Electrotren sin digitalizar,me indicaron que iba preparada para conectar el decoder,os adjunto foto ,me podríais indicar donde,todo es mirar y no consigo encontrar el conector,es posible que esté en el cuerpo de la locomotora,La foto como podéis ver es del tándem,muchas gracias.
8360CA21-ED5C-423E-8B38-7160E044C420.jpeg
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.



Botasduras
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 217
Registrado: 04 Ene 2017 19:05
Ubicación: Paterna(Valencia)
Edad: 63
Estado: Desconectado

Re: Instalar decoder

Mensajepor Botasduras » 23 Dic 2017 23:55

A9ED0E72-3792-496F-A5DF-D23A1B2B28D5.jpeg

Y este es el decoder en cuestión para instalar.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.



fje
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 171
Registrado: 17 Ene 2013 15:33
Edad: 70
Estado: Desconectado

Re: Instalar decoder

Mensajepor fje » 24 Dic 2017 00:49

Me temo que tiene el conector para decoder con 21 pines (en el centro de la placa, dos filas paralelas de conexión de pines) y el que tu nos muestras es de 8 pines, por eso no consigues encontrar dónde conectarlo.

Un saludo.



Botasduras
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 217
Registrado: 04 Ene 2017 19:05
Ubicación: Paterna(Valencia)
Edad: 63
Estado: Desconectado

Re: Instalar decoder

Mensajepor Botasduras » 24 Dic 2017 07:50

Muchas gracias fje,son las primeras que abro y ando muy perdido,me lo dieron mal y eso que lo compre todo en el mismo sitio,no me coincidía en ninguna posición y eso que miré y remiré hasta dejarme los ojos,voy a buscar uno adecuado.Un saludo



Botasduras
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 217
Registrado: 04 Ene 2017 19:05
Ubicación: Paterna(Valencia)
Edad: 63
Estado: Desconectado

Re: Instalar decoder

Mensajepor Botasduras » 24 Dic 2017 12:31

fje,gracias a tu comentario he visto que no todos son iguales,he seguido investigando y aqui tengo otras 2 que creo que son las adecuadas para ese decoder,aunque también observo que no son iguales,posiblemente la verde sea más antigua,espero que no influya en el comportamiento una vez digitalizadas.Muchisimas gracias y Feliz Navidad,sigo probando.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.



liquigas
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 1937
Registrado: 16 Feb 2013 10:16
Edad: 36
Estado: Desconectado

Re: Instalar decoder

Mensajepor liquigas » 24 Dic 2017 12:51

Hola Botasduras, ese deco te funciona perfectamente en las japos de ET y Chinotren, en la mikado necesitas uno de 21 pines y mapeado para esa maquina, sino las luces no van a funcionar bien.



Botasduras
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 217
Registrado: 04 Ene 2017 19:05
Ubicación: Paterna(Valencia)
Edad: 63
Estado: Desconectado

Re: Instalar decoder

Mensajepor Botasduras » 24 Dic 2017 13:11

Heyyyyy,Liquigas,cuanto tiempo sin saber de ti,espero que estés bien y seguiré tu consejo,tengo que comprar varios para ir digitalizando lo más fácil,felices fiestas y muchísimas gracias.



liquigas
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 1937
Registrado: 16 Feb 2013 10:16
Edad: 36
Estado: Desconectado

Re: Instalar decoder

Mensajepor liquigas » 24 Dic 2017 13:19

Si tienes dudas, pregunta, por muy tontas que sean, SIN MIEDO.



alpheratz
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes: 84
Registrado: 29 Ene 2012 23:18
Edad: 52
Estado: Desconectado

Re: Instalar decoder

Mensajepor alpheratz » 24 Dic 2017 20:00

Hola Botasduras
Ten cuidado con la locomotora de la fotografía de la derecha. Si te fijas verás que los agujeros donde hay que poner el decoder están unidos entre sí. Si no haces los cortes correspondientes ( en caso de duda, consulta la hoja que suele venir con la locomotora) puedes cargarte el decoder.
En la de la izquierda no tendrás problemas, solo hay que sustituir el conector que has quitado y enchufar el decoder.
Saludos,



Botasduras
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 217
Registrado: 04 Ene 2017 19:05
Ubicación: Paterna(Valencia)
Edad: 63
Estado: Desconectado

Re: Instalar decoder

Mensajepor Botasduras » 25 Dic 2017 00:40

Gracias Alpheratz,te agradezco el aviso,no te termino de entender muy bien con lo de los cortes,el problema es que el decoder no viene explicado en español.Un saludo cordial lo miraré detenidamente.



Avatar de Usuario
Juan Carlos
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 578
Registrado: 19 Oct 2010 22:46
Ubicación: Valencia
Edad: 57
Estado: Desconectado

Re: Instalar decoder

Mensajepor Juan Carlos » 25 Dic 2017 00:55

Creo que alpheratz se refiere a que debes eliminar las porciones de pista que te he marcado en rojo, de manera que los pines conectores del decodificador estén aislados entre si...
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


No por mucho madrugar.... ¡¡suena antes el despertador!!

Botasduras
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 217
Registrado: 04 Ene 2017 19:05
Ubicación: Paterna(Valencia)
Edad: 63
Estado: Desconectado

Re: Instalar decoder

Mensajepor Botasduras » 25 Dic 2017 01:45

Agradecido,Juan Carlos seguro que lo habría hecho mal,no me había dado ni cuenta,al ver los agujeros pensaba que con poner el conector era más que suficiente,los cortaré con cuidado y luego pondré el decoder y a probarla para ver qué pasa.Un saludo



alpheratz
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes: 84
Registrado: 29 Ene 2012 23:18
Edad: 52
Estado: Desconectado

Re: Instalar decoder

Mensajepor alpheratz » 25 Dic 2017 12:53

Gracias Juan Carlos,
Mi explicación era algo pobre. Con tu imagen se explica mucho mejor.
Feliz Navidad.



Avatar de Usuario
Juan Carlos
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 578
Registrado: 19 Oct 2010 22:46
Ubicación: Valencia
Edad: 57
Estado: Desconectado

Re: Instalar decoder

Mensajepor Juan Carlos » 25 Dic 2017 13:00

alpheratz escribió:Gracias Juan Carlos,
Mi explicación era algo pobre. Con tu imagen se explica mucho mejor.
Feliz Navidad.


No hay de que. La respuesta inicial era tuya, sólo ha sido ilustrarla... -derisive


No por mucho madrugar.... ¡¡suena antes el despertador!!

liquigas
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 1937
Registrado: 16 Feb 2013 10:16
Edad: 36
Estado: Desconectado

Re: Instalar decoder

Mensajepor liquigas » 25 Dic 2017 13:52

Botas, si te atreves a hacer un tunning a la 078, te mando una placa y se la cambias, lleva el zócalo ya en condiciones para pinchar y no hacer inventos.




Volver a “MUNDO DIGITAL, ELECTRICIDAD Y ELECTRÓNICA”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados