Instalar decoder

Todo lo relacionado con el control digital, la electricidad, electrónica e informática.
  • Advertisement

Botasduras
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 217
Registrado: 04 Ene 2017 19:05
Ubicación: Paterna(Valencia)
Edad: 63
Estado: Desconectado

Re: Instalar decoder

Mensajepor Botasduras » 25 Dic 2017 20:32

Muchas gracias a todos,vuestros comentarios me han ayudado enormemente a no meter la pata,como os he dicho en mi anterior mensaje voy a cortar esas chapitas y a probar,suponiendo que me la cargue y la deje inservible no pasa nada,siempre puedo acudir al mecánico,Liquigas agradezco tu ofrecimiento pero no me atrevo a tocar esa placa,soy un cobarde (jajajajajaja) y cuando tengas ganas y tiempo ya me dirás que es eso de hacer un tunning a la placa,me suena a tecnología de la NASA,estoy en deuda con vosotros y muy agradecido.



fje
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 171
Registrado: 17 Ene 2013 15:33
Edad: 69
Estado: Desconectado

Re: Instalar decoder

Mensajepor fje » 25 Dic 2017 21:21

Te sugiero que, una vez cortadas esas pistas, antes de poner el decoder, pongas y sueldes unas pequeñas tiras de pines como las que tiene la otra locomotora, porque si no, igual no te hace buen contacto el conector del decoder o lo tendrías que soldar a la placa, lo que te quitará flexibilidad de cambios en caso de problemas.

Un saludo.



Botasduras
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 217
Registrado: 04 Ene 2017 19:05
Ubicación: Paterna(Valencia)
Edad: 63
Estado: Desconectado

Re: Instalar decoder

Mensajepor Botasduras » 25 Dic 2017 21:28

Gracias por la sugerencia fje,tomo nota.Un saludo



liquigas
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 1935
Registrado: 16 Feb 2013 10:16
Edad: 36
Estado: Desconectado

Re: Instalar decoder

Mensajepor liquigas » 25 Dic 2017 22:07

Fácil, cambiar la primitiva por una con pines torneados, es desoldar los cables de una y soldarlos en otra, si conseguí que Cerverano60 lo hiciera, y mas kgao que tu era . . . . , jijijijijijijijiji



Botasduras
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 217
Registrado: 04 Ene 2017 19:05
Ubicación: Paterna(Valencia)
Edad: 63
Estado: Desconectado

Re: Instalar decoder

Mensajepor Botasduras » 26 Dic 2017 10:51

Volviendo a la pregunta inicial,el procedimiento a seguir es,primero quitar la placa que lleva colocada de origen La loco y luego colocarle un decoder de 21 pins sin cables,es decir los agujeros del decoder directos a los pinchitos que salen de la placa que hay debajo y ya está ???????????,vale así???????.Gracias



fje
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 171
Registrado: 17 Ene 2013 15:33
Edad: 69
Estado: Desconectado

Re: Instalar decoder

Mensajepor fje » 26 Dic 2017 12:28

Pues tal y como se ve el conector en la foto, la respuesta es sí...... pero observa la posición del conector, hay uno de los pines que está vacío, sin conexión, visto eso, debería ser poner el decoder de 21 pines en su posición correcta y listo.

Y ¿por qué pongo el condicional? Ahhhhh! porque haberlas haylas, y ya he visto un par de casos en que, teniendo un conector de 21 pines, luego el decoder que inicialmente, de fábrica, tenía esa locomotora era un decoder "capado", pero me imagino que si le pones uno "normal" de 21 pines debería responder a las características de ese decoder....

Suerte.



Botasduras
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 217
Registrado: 04 Ene 2017 19:05
Ubicación: Paterna(Valencia)
Edad: 63
Estado: Desconectado

Re: Instalar decoder

Mensajepor Botasduras » 26 Dic 2017 13:47

Gracias fje,esta vez lo comprobaré bien en la tienda antes de cogerlo,tendré en cuenta los 21 agujeros con conexión y el hueco del número 22 sin nada de nada,me llevo La foto para no liarla,lo único que no termino de entender es lo que dice liquigas de que esté mapeado,pero lo preguntaré en el punto de venta.Un saludo



liquigas
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 1935
Registrado: 16 Feb 2013 10:16
Edad: 36
Estado: Desconectado

Re: Instalar decoder

Mensajepor liquigas » 26 Dic 2017 16:14

Mira esta imagen como le falta un gujero al deco:

Imagen

Como dice el mismo un LP4: Long Play de 4 pistas, usease, cuadrafónico :lol: :lol: :lol:



Botasduras
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 217
Registrado: 04 Ene 2017 19:05
Ubicación: Paterna(Valencia)
Edad: 63
Estado: Desconectado

Re: Instalar decoder

Mensajepor Botasduras » 26 Dic 2017 16:34

Que pedazo de imagen liquigas,así lo voy a pedir,la foto se viene conmigo,que conste que lo de "long play" es de mi época,ósea del paleolítico inferior, -507 -507 -507 -507 -507 .
Pd :pórtate bien que vienen los reyes.



fantito
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 171
Registrado: 03 Feb 2011 14:36
Edad: 56
Estado: Desconectado

Re: Instalar decoder

Mensajepor fantito » 26 Dic 2017 18:10

Sobre el mapeado.
Los decóderes simples de 8 pines siempre funcionan igual, con el F0 activamos las luces quecestan conectadas a las salidas Aux 1 y Aux 2 (cables bkanco y amarillo) y con el F1 se activa la salida Aux 3 ( cable verde).
Pero los decóderes de 21 pines la cosa no es tan fácil. De origen bienen "tontos" teniendo 4 salidas de potencia (algunos 6) Aux 1 a 4 (o 6) y hasta 28 salidas lógicas (para sonidos y efectos) pudiendose activar cada una de ellas por una función distinta. El asignar cada una de las salidas, con sus efectos, a una función concreta es lo que se conoce como "mapeo".


Alfred, el Fantito.

Botasduras
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 217
Registrado: 04 Ene 2017 19:05
Ubicación: Paterna(Valencia)
Edad: 63
Estado: Desconectado

Re: Instalar decoder

Mensajepor Botasduras » 26 Dic 2017 18:13

Gracias faantito,siempre se aprende algo,lo veo algo complicado,lo voy a comprar y lo instalaré tal cual y que sea lo que buenamente quiera y si no funciona lo devuelvo.Un saludo



fantito
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 171
Registrado: 03 Feb 2011 14:36
Edad: 56
Estado: Desconectado

Re: Instalar decoder

Mensajepor fantito » 26 Dic 2017 18:20

Es muy fácil, solo hay que ponerse.


Alfred, el Fantito.

liquigas
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 1935
Registrado: 16 Feb 2013 10:16
Edad: 36
Estado: Desconectado

Re: Instalar decoder

Mensajepor liquigas » 26 Dic 2017 20:43

Cuando tengas el deco, nos cantas la marca y modelo, y te decimos como se hace, que en Lenz Silver de 3 salidas y el multimaus, le estruje como lo hago a un ESU con el lokprogrammer.

Ya vinieron con un Scania R620 de Italeri, intentaré digitalizarlo con un car system.
Última edición por liquigas el 26 Dic 2017 21:00, editado 1 vez en total.



Botasduras
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 217
Registrado: 04 Ene 2017 19:05
Ubicación: Paterna(Valencia)
Edad: 63
Estado: Desconectado

Re: Instalar decoder

Mensajepor Botasduras » 26 Dic 2017 20:57

Ya la he liado con el primero que le he colocado a una Virgen de la Esperanza,solo funciona en un sentido en el contrario da cierre inmediatamente en el multimaus,os lo agradezco pero sin tener idea es complicado hacerlo bien por mucho que mires y remires,pero os lo agradezco de verdad,ya os cuento,mañana voy a la tienda.



Botasduras
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 217
Registrado: 04 Ene 2017 19:05
Ubicación: Paterna(Valencia)
Edad: 63
Estado: Desconectado

Re: Instalar decoder

Mensajepor Botasduras » 27 Dic 2017 16:06

E321B08E-EB60-4054-A3CA-427796C207D2.jpeg
Bueno,he salido de buena mañana a buscar decoder para ir terminando algo de lo que tengo empezado,iba acompañado de tres pequeñas fieras que están de vacaciones y eso me limitó bastante,adjunto foto de lo que he sido capaz de encontrar y de las primeras locos seleccionadas para digitalizar,por lo menos intentarlo,de 21 pins no he encontrado,me dicen que recibirán después de fiestas.He conseguido 2 de 8 pins pero observo que uno de ellos lleva un cable suelto,no sé si debo cortarlo o dejarlo suelto por dentro y al mismo tiempo el Esu lleva un envoltorio de plástico,no sé si es protector o hay que quitarlo para instalarlo,tampoco me lo han sabido decir en la tienda,os agradecería alguna indicación sencilla,siempre que sea posible.Falta saber si caben en ese hueco??.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.




Volver a “MUNDO DIGITAL, ELECTRICIDAD Y ELECTRÓNICA”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Semrush [Bot] y 0 invitados