Instalar decoder

Todo lo relacionado con el control digital, la electricidad, electrónica e informática.
  • Advertisement

fantito
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 179
Registrado: 03 Feb 2011 14:36
Edad: 57
Estado: Desconectado

Re: Instalar decoder

Mensajepor fantito » 28 Dic 2017 13:33

Actualmente con las nuevas generaciones de decóderes dónde puedes hacer un mapeado "a la carta", las salidas de las luces ya no tienen que estar ligadas a la funcón 0 (F0), por eso en la documentación de estos decóderes especifican que las salidas de potencia son de Aux 1 a Aux 4, con los cables blanco, amarillo, verde y lila respectivamente.


Alfred, el Fantito.

Botasduras
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 217
Registrado: 04 Ene 2017 19:05
Ubicación: Paterna(Valencia)
Edad: 63
Estado: Desconectado

Re: Instalar decoder

Mensajepor Botasduras » 28 Dic 2017 13:44

Y una pregunta lógica,si el español es la segunda lengua más hablada en este bendito mundo,por qué los manuales van en todos los idiomas imaginables menos el nuestro???,resulta un poquito increíble.



fje
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 171
Registrado: 17 Ene 2013 15:33
Edad: 70
Estado: Desconectado

Re: Instalar decoder

Mensajepor fje » 28 Dic 2017 17:31

fantito escribió:Actualmente con las nuevas generaciones de decóderes dónde puedes hacer un mapeado "a la carta", las salidas de las luces ya no tienen que estar ligadas a la funcón 0 (F0), por eso en la documentación de estos decóderes especifican que las salidas de potencia son de Aux 1 a Aux 4, con los cables blanco, amarillo, verde y lila respectivamente.


Entonces si es por eso, los Lokpilot FX y V4 21 pines, tendrían 6 funciones AUX, de la AUX1 a AUX6, las dos últimas con salida lógica, que para conectarla a un led por ejemplo, hay que colocar un transistor por en medio.....

Pero es que...... en los manuales de ESU lokpilot realmente habla de las dos salidas de luces (delantera y trasera, blanco y amarillo) y luego AUX1 y 2 (físicas, verde y lila) y 3 y 4 (lógicas), nunca de 5 y 6, al menos en los ESU Lokpilot, que es de lo que se trata en este caso.....

En resumen, hagamos caso a los manuales, estén escritos en el idioma que lo estén, porque si no, nos liamos..... Y sí, luego puedes mapear hasta cierto punto, pero siguiendo las indicaciones y especificaciones del fabricante, claro, si no, la lías parda....

Un saludo



liquigas
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 1940
Registrado: 16 Feb 2013 10:16
Edad: 36
Estado: Desconectado

Re: Instalar decoder

Mensajepor liquigas » 28 Dic 2017 18:18

De momento llevan 4 físicas, las 2 F0 y la F1 y F2, de la 3 y 4 no dice nada como amplificarlas, si estáis interesados, os cuento como hacerlo.



fje
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 171
Registrado: 17 Ene 2013 15:33
Edad: 70
Estado: Desconectado

Re: Instalar decoder

Mensajepor fje » 28 Dic 2017 19:30

liquigas escribió:De momento llevan 4 físicas, las 2 F0 y la F1 y F2, de la 3 y 4 no dice nada como amplificarlas, si estáis interesados, os cuento como hacerlo.


Pero yo creo que al 54610/64610 de conector con 8 pines que botas..... tiene no se le pueden sacar la 3 y la 4, sólo al de 21 pines o al FX por lo que sé y dice el manual..... o sí se puede rompiendo el protector?



liquigas
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 1940
Registrado: 16 Feb 2013 10:16
Edad: 36
Estado: Desconectado

Re: Instalar decoder

Mensajepor liquigas » 28 Dic 2017 22:19

Si se puede, se recorta un poco el termorretractil por los 2 lados, uno para poder acceder a la "masa" y el otro para la función.

Os pongo una foto de una 1300 tuneada con bombillas en vez de diodos led ....
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.



fje
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 171
Registrado: 17 Ene 2013 15:33
Edad: 70
Estado: Desconectado

Re: Instalar decoder

Mensajepor fje » 28 Dic 2017 22:48

¡Buena noticia!

¿Y cuales son los puntos de donde sacar la AUX3 y AUX4? En la foto del manual no se ve, sólo en el caso del Fx, que es un 54620



liquigas
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 1940
Registrado: 16 Feb 2013 10:16
Edad: 36
Estado: Desconectado

Re: Instalar decoder

Mensajepor liquigas » 29 Dic 2017 12:02

Ahí os paso la conexión de las salidas lógicas a físicas, las salidas 1 del transistor, podéis poner lo que queráis, por eso están libres, y esas si son ya de potencia.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.



fje
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 171
Registrado: 17 Ene 2013 15:33
Edad: 70
Estado: Desconectado

Re: Instalar decoder

Mensajepor fje » 29 Dic 2017 12:36

Ya, pero las fotos que pones son de los decoders 54612/13 y 64612, conector NEM 651, 6 pines

El típico del conector NEM 652 de 8 pines es el 54610/11 y 64610. No estoy seguro que a estos se le pueda hacer también, ¿puedes confirmarlo?



liquigas
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 1940
Registrado: 16 Feb 2013 10:16
Edad: 36
Estado: Desconectado

Re: Instalar decoder

Mensajepor liquigas » 29 Dic 2017 14:15

Si, las fotos de la 1300 son con un LP4 cableado, la única diferencia del de 21 pines es que monta el zócalo integrado.



Avatar de Usuario
benjanar
Usuario ocasional
Usuario ocasional
Mensajes: 16
Registrado: 16 Ago 2011 20:05
Edad: 62
Estado: Desconectado

Re: Instalar decoder

Mensajepor benjanar » 30 Dic 2017 14:38

Hola, en el otro foro, en el apartado de descargas teneis el muanal ESU lockPilot V4.0 6ª edición en castellano en pdf.
Un saludo.
Benjamín.



Avatar de Usuario
benjanar
Usuario ocasional
Usuario ocasional
Mensajes: 16
Registrado: 16 Ago 2011 20:05
Edad: 62
Estado: Desconectado

Re: Instalar decoder

Mensajepor benjanar » 30 Dic 2017 14:39

Hola el manual es gracias a Idanda.
Benjamín



Avatar de Usuario
DIC40
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes: 51
Registrado: 30 Jul 2011 10:47
Ubicación: Ibarra
Edad: 54
Estado: Desconectado

Re: Instalar decoder

Mensajepor DIC40 » 30 Dic 2017 18:00

Si buscáis en el otro foro tenéis también la 5 y 6 en los más modernos V4 que difieren físicamente de los anteriores en digital y también aplicado a una 251.
Saludos Luis, si tardo en responder estoy por Europa de viaje.

Enviado desde mi MI 4W mediante Tapatalk



fory
Usuario nuevo
Usuario nuevo
Mensajes: 1
Registrado: 09 Oct 2016 00:00
Estado: Desconectado

Re: Instalar decoder

Mensajepor fory » 11 Ene 2018 00:10

Botasduras escribió:
E321B08E-EB60-4054-A3CA-427796C207D2.jpeg
Bueno,he salido de buena mañana a buscar decoder para ir terminando algo de lo que tengo empezado,iba acompañado de tres pequeñas fieras que están de vacaciones y eso me limitó bastante,adjunto foto de lo que he sido capaz de encontrar y de las primeras locos seleccionadas para digitalizar,por lo menos intentarlo,de 21 pins no he encontrado,me dicen que recibirán después de fiestas.He conseguido 2 de 8 pins pero observo que uno de ellos lleva un cable suelto,no sé si debo cortarlo o dejarlo suelto por dentro y al mismo tiempo el Esu lleva un envoltorio de plástico,no sé si es protector o hay que quitarlo para instalarlo,tampoco me lo han sabido decir en la tienda,os agradecería alguna indicación sencilla,siempre que sea posible.Falta saber si caben en ese hueco??.


Hola, el plástico no lo quites hace de disipador de calor y lo protege de cortos. El cable suelto es una función auxiliar, si no lo utilizas protégelo y déjalo suelto.
Salu2


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk



liquigas
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 1940
Registrado: 16 Feb 2013 10:16
Edad: 36
Estado: Desconectado

Re: Instalar decoder

Mensajepor liquigas » 11 Ene 2018 10:18

Botas, mira el hilo que he abierto de la 440 de N, como no tengo material que hacer ahora en H0, estoy con N.




Volver a “MUNDO DIGITAL, ELECTRICIDAD Y ELECTRÓNICA”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Semrush [Bot] y 1 invitado