Digitalizar 6100 ATF

Todo lo relacionado con el control digital, la electricidad, electrónica e informática.
  • Advertisement

Avatar de Usuario
ja321
Usuario ocasional
Usuario ocasional
Mensajes: 38
Registrado: 28 Jun 2010 18:11
Edad: 49
Estado: Desconectado

Digitalizar 6100 ATF

Mensajepor ja321 » 28 May 2018 17:00

Buenas tardes
Tengo una 6100 de ATF es analogica y me gustaria digitalizarla lo unico que con los dos motores no se que decoder usar o si hacerme una placa para las luces y para poner el decoder

saludos y gracias



Avatar de Usuario
Campero
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 619
Registrado: 05 Jun 2011 00:45
Ubicación: Alcorcon
Edad: 59
Estado: Desconectado

Re: Digitalizar 6100 ATF

Mensajepor Campero » 29 May 2018 13:36

Lo mejor habla con el ... no te arriesgues


Amamé cuando menos lo merezca, tal vez sea cuando mas lo necesite (anomimo)

liquigas
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 1937
Registrado: 16 Feb 2013 10:16
Edad: 36
Estado: Desconectado

Re: Digitalizar 6100 ATF

Mensajepor liquigas » 29 May 2018 14:37

Midiendo el consumo de cada motor, lo mismo con uno vale, pero puede que se necesiten 2 decos, uno para cada motor.



Avatar de Usuario
ja321
Usuario ocasional
Usuario ocasional
Mensajes: 38
Registrado: 28 Jun 2010 18:11
Edad: 49
Estado: Desconectado

Re: Digitalizar 6100 ATF

Mensajepor ja321 » 29 May 2018 17:10

gracias por las respuesta me pondre en contacto con el
saludos



fantito
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 178
Registrado: 03 Feb 2011 14:36
Edad: 57
Estado: Desconectado

Re: Digitalizar 6100 ATF

Mensajepor fantito » 29 May 2018 21:29

Alerta!!!!
No es recomendable usar un mismo decoder para dos motores. Lo adecuado es poner un decóder para cada motor, con direcciones distintas, uno con la compensación de carga quitada y programar una doble tracción con los dos decóderes.
Si usamos dos motores con un mismo decóder, al ser la salida del decóder de corriente pulsante, lo que podemos hacer es cortocircuitar los dos motores si estos no van sincronizados.


Alfred, el Fantito.

liquigas
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 1937
Registrado: 16 Feb 2013 10:16
Edad: 36
Estado: Desconectado

Re: Digitalizar 6100 ATF

Mensajepor liquigas » 29 May 2018 22:26

Yo gestiono un TGV de Märklin con 1 solo deco y los motores en paralelo, en serie como van de origen, no los puede gestionar bien, y de momento, sin problemas.
Pero siendo maquina de latón, miraría intensidades primero para ver si con un deco o con 2.



fantito
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 178
Registrado: 03 Feb 2011 14:36
Edad: 57
Estado: Desconectado

Re: Digitalizar 6100 ATF

Mensajepor fantito » 30 May 2018 00:08

Si el TGV viene con los nuevos motores tipo Fullhawer no hay problemas, pero con motores de 3 o 5 polos puede haver problemas.
Las 6100 vienen con dos Tenshodo? Si es así yo usaría dos decóderes.


Alfred, el Fantito.

Avatar de Usuario
ja321
Usuario ocasional
Usuario ocasional
Mensajes: 38
Registrado: 28 Jun 2010 18:11
Edad: 49
Estado: Desconectado

Re: Digitalizar 6100 ATF

Mensajepor ja321 » 30 May 2018 09:03

Dos decoders creo que sera la mejor opcion lo de la doble traccion creo que es buena idea

saludos



Avatar de Usuario
ja321
Usuario ocasional
Usuario ocasional
Mensajes: 38
Registrado: 28 Jun 2010 18:11
Edad: 49
Estado: Desconectado

Re: Digitalizar 6100 ATF

Mensajepor ja321 » 30 May 2018 09:05

Tambien he mirado poner un variador de velocidad de modelismo de 32A y luego conectado al motor asi intentar proteger el decoder

saludos




Volver a “MUNDO DIGITAL, ELECTRICIDAD Y ELECTRÓNICA”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados