Balastear via roco line con balasto

Avatar de Usuario
mistrenes321
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes: 63
Registrado: 28 Mar 2020 10:23
Ubicación: MENORCA
Edad: 50
Estado: Desconectado

Balastear via roco line con balasto

Mensajepor mistrenes321 » 02 Abr 2020 14:41

Hola a todos, me podriais decir si alguno a balasteado la via roco line con balasto (el de goma blanda gris) y si puede colgar alguna foto mejor que mejor.

Los laterales no les veo demasiaso problema, la madre del cordero esta en el interior de los railes

Por eso pido a ver como lo hacen los mas experimentados

Gracias y un saludo



Avatar de Usuario
nen
Usuario VIP
Usuario VIP
Mensajes: 4442
Registrado: 18 Mar 2016 11:13
Edad: 61
Estado: Desconectado

Re: Balastear via roco line con balasto

Mensajepor nen » 02 Abr 2020 17:04

Si tuviera que hacerlo para mí,la patinaría un poco para quitar el aspecto de plástico que tiene.
El balasto en el medio te enterraría las traviesas.
Nen


Dona órganos, darás vida.
Tratos negativos: molinilla6699 Cobra pero no envía el artículo. De esto hace 9 años SI, SI, 9 años!!!!!

Avatar de Usuario
mistrenes321
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes: 63
Registrado: 28 Mar 2020 10:23
Ubicación: MENORCA
Edad: 50
Estado: Desconectado

Re: Balastear via roco line con balasto

Mensajepor mistrenes321 » 02 Abr 2020 17:26

Nen, quieres decir el balasto de enmedio patinado y por afuera con balasto real pegado con mezcla cola/agua ???
Gracias



Avatar de Usuario
nen
Usuario VIP
Usuario VIP
Mensajes: 4442
Registrado: 18 Mar 2016 11:13
Edad: 61
Estado: Desconectado

Re: Balastear via roco line con balasto

Mensajepor nen » 02 Abr 2020 17:34

Ambos dos. Por dentro no cabe balasto, y por fuera sería demasiado ancho el talud y además se notaría la diferencia.
Es solo una opinión.
Nen


Dona órganos, darás vida.
Tratos negativos: molinilla6699 Cobra pero no envía el artículo. De esto hace 9 años SI, SI, 9 años!!!!!

Avatar de Usuario
nen
Usuario VIP
Usuario VIP
Mensajes: 4442
Registrado: 18 Mar 2016 11:13
Edad: 61
Estado: Desconectado

Re: Balastear via roco line con balasto

Mensajepor nen » 02 Abr 2020 17:35

Lo que si puedes hacer si quieres, es poner balasto entre vías paralelas. Roco tiene un balasto gris en bote.
Nen


Dona órganos, darás vida.
Tratos negativos: molinilla6699 Cobra pero no envía el artículo. De esto hace 9 años SI, SI, 9 años!!!!!

Avatar de Usuario
mk2
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Mensajes: 1053
Registrado: 06 Feb 2011 12:30
Edad: 41
Estado: Desconectado

Re: Balastear via roco line con balasto

Mensajepor mk2 » 04 Abr 2020 13:57

No entiendo el hecho de balastear una vía ya balastada, aunque no digo que no se haga porque incluso he visto algún video de YouTube donde lo explican. La vía con balasto de fábrica ya de por si es más cara, y ninguna termina de reproducir el balasto como si se hiciese de forma manual. Por lo tanto en el caso que nos ocupa, no sería mejor balastar una vía sin balasto?

En una parte de mi maqueta estoy usando Geoline y con intención de integrar mejor la vía en el terreno estoy echando balasto sólo al final del talúd, para que rompa la irreal línea recta que hace el lecho de la Geoline. En esta foto creo que se ve bien la integración a la que me refiero.

Saludos -bye
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.



Avatar de Usuario
mistrenes321
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes: 63
Registrado: 28 Mar 2020 10:23
Ubicación: MENORCA
Edad: 50
Estado: Desconectado

Re: Balastear via roco line con balasto

Mensajepor mistrenes321 » 04 Abr 2020 20:08

Sin lugar a dudas, que queda muchisimo mejor balastar via normal, la unica razón de preguntar es por aprovechar toda la via roco line con balasto que ya tengo desde hace años. Otra solución es quitar la goma de balasto y quedarme con la via para luego balastar, pero me da pena tirar toda esa goma de balasto que su dinerito me costo.
Igualmente gracias por tu punto de vista y tu foto tambien



Avatar de Usuario
mk2
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Mensajes: 1053
Registrado: 06 Feb 2011 12:30
Edad: 41
Estado: Desconectado

Re: Balastear via roco line con balasto

Mensajepor mk2 » 04 Abr 2020 23:56

Por eso mismo use la Geoline, porque me dediqué a comprar y cuando me puse a montarlas vi que no me convencían, pero ya había invertido mucho dinero y he procurado aprovecharlas al menos para una parte de la maqueta. De todas formas, en el caso de la RocoLine, la calidad y aspecto es mucho mejor, busca algún tutorial por YouTube y verás como darle un aspecto más realista y podrás aprovecharla.

Saludos -bye



Avatar de Usuario
nen
Usuario VIP
Usuario VIP
Mensajes: 4442
Registrado: 18 Mar 2016 11:13
Edad: 61
Estado: Desconectado

Re: Balastear via roco line con balasto

Mensajepor nen » 05 Abr 2020 00:39

Puedes simplemente utilizar la técnica del pincel seco para patinar.
Pero en el interior, será muy laborioso para no manchar las traviesas.
Nen


Dona órganos, darás vida.
Tratos negativos: molinilla6699 Cobra pero no envía el artículo. De esto hace 9 años SI, SI, 9 años!!!!!

jmanugo
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 975
Registrado: 23 Oct 2010 13:08
Ubicación: En un lugar de La Alcarria
Edad: 62
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Balastear via roco line con balasto

Mensajepor jmanugo » 05 Abr 2020 11:20

Al desmontarse la vía del lecho, la única solución que yo veo, es eliminar con una cuchilla o tijeras la goma que hay entre traviesas, queda hueco y se puede echar piedra.
Por los laterales se puede hacer lo mismo para que la piedra tenga una continuidad. En el talud, al ser rugoso, se unta con cola blanca sin diluir y se espolvorea la piedra, se retira lo que no haya sido pegado. Donde se vean huecos de la goma de abajo, se rellena con piedra y se pega por capilaridad con la mezcla para balasto de todos conocida.


Saludos.
José Manuel
Imagen

Avatar de Usuario
nen
Usuario VIP
Usuario VIP
Mensajes: 4442
Registrado: 18 Mar 2016 11:13
Edad: 61
Estado: Desconectado

Re: Balastear via roco line con balasto

Mensajepor nen » 05 Abr 2020 16:00

Hombre! No había pensado en desmontar la cama de la vía.
Así es mucho mas fácil
Nen


Dona órganos, darás vida.
Tratos negativos: molinilla6699 Cobra pero no envía el artículo. De esto hace 9 años SI, SI, 9 años!!!!!

Avatar de Usuario
mistrenes321
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes: 63
Registrado: 28 Mar 2020 10:23
Ubicación: MENORCA
Edad: 50
Estado: Desconectado

Re: Balastear via roco line con balasto

Mensajepor mistrenes321 » 05 Abr 2020 17:16

La roco line no tiene mayor problema, ya que se quita la goma sumamente factil, ahora la geoline, ya es otro cantar, ahí vo todo pegado en un bloque, y me da la impresión que es casi imposible quitar la imitación del balasto




Volver a “REALIZACIÓN, DECORACIÓN Y TRUCOS”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado